有关于呼唤和平的作文800字
在我的语文书上,印刷着一张1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车时,被记者拍下来的真实情景。看到这样的照片让我了解到战争给孩子带来的苦难,从中我似乎聆听到了他们对和平的呼唤。
照片上的画面凄凉。上海火车站被侵略者用大量轰炸机狂轰滥炸,当时的上海火车站面目全非。到处留下缕缕炮弹轰炸过后的硝烟。人行天桥炸断了,房屋倒塌了,铁路给毁了,炸弹的碎片铺满了地面。有些设施还在燃烧着,空中弥漫着烟雾,隐隐约约中还能听见拿可怕的爆炸声。昔日人来人往的火车站此时成了废墟。
从照片还可以看到,一个孩子坐在地上凄厉地哭着。他约三、四岁,跪在地上。他的衣服已经烂得不成样子了,身上还多处受伤,还在流血呢。血流到了他的脸上,流到了他的身上,流到了他的心里……在这样炮火连天的火车站上,除了远处传来的轰炸声就只有他凄凉的哭喊声,似乎在说:“妈妈。妈妈你在哪里?我害怕极了,……”他的的父母在哪里呢?战争无情,炮弹无眼,也许他的父母早在炮弹中丧生了吧!这时,我不禁担忧,这可怜的孩子的将来是何去何从呢?他能生存下来吗?
这只是侵略者侵华罪行的一个写照。在战争中,不知有多少母亲失去了儿子,不知有多少妻子失去了丈夫,不知有多少孩子失去了父亲。战争给我们带来的是死亡、破坏、憎恨、饥饿、疾病……
我呼唤和平,渴望一个没有流血与眼泪的世界,渴望一个安详、温馨的世界!在我渴望的和平天堂里,无论哪个民族,何种肤色的人们都相亲相爱;国家与国家,城市与城市,人与人互相携手,“和平之花”就能永驻人间。维护和平,制止战争,是世界人民共同的心愿。让我们的世界充满爱,让我们的明天会更好。