11月21日 星期五 晴
今天开始,我要做一件很有意义的试验,那就是:“种豆芽”。这可是老师交给我们全班同学的新任务,目的在于培养我们写观察日记。因为班上还有不少同学总是搞不清观察日记怎么写,结果写成了"我喜欢的***",没有注意老师交待的重点是要写观察的全部过程呢这次我们全班就要重新写观察日记了,全班都进行豆子试验.
我找来一个水杯,满怀信心地向妈妈要来一些绿豆,一粒粒的绿豆长的圆圆的、墨绿色的皮肤、像一颗颗绿色的小钻石,它的肚子中间还有一道白白的线呢。
我将绿豆放入杯中,倒入适当的清水,心里想:“豆豆啊!你一定要茁壮成长啊!可别让同学们笑话我哦。”
11月22日 星期六 晴
一觉醒来已是第二天早上了,我伸了下懒腰,猛然想起我的小绿豆、我迫不及待的奔向窗口、仔细一瞧,嘿!这些小东西全长成小胖子了,还有一些把绿色的衣服都脱下来了、露出白白胖胖的身子。再认真观察,发现水几乎给它们喝光了,真能喝,怪不得一晚上便长得那么胖了。我赶紧给他们加水。
11月23日 星期日 晴
第三天,我当然不会忘记去看可爱的绿豆了,这次、它们又喝了好多水,而且越来越多的豆豆脱掉外衣了,还有一部分长出了小白芽,好可爱呀!我想我快成功了,心里喜滋滋的。
11月24日 星期一 晴
又是一个阳光明媚的早上,绿豆们的外衣全部脱掉了,它们中间都已经慢慢裂开一条缝,长出了白白的豆芽了,有的还长出了绿油油的嫩叶呢,叶子上面是分叉的,就像英文字母“y”.我终于大功告成了!感觉真好啊。
这次种豆芽让我明白了:只有细心观察的人,才能发现生活中的奥秘的。