着种子的手,一路搀扶着……终于水田的谷穗,悄悄爬上曾经那一棵还是禾苗的头顶……只留给蔚蓝的天空,一片悠长悠长的回忆。”一首《秋》映入了我的眼里,虽然是初次读此篇,但我却很快的读懂了其含义。或许是我正漫步在秋天里的缘故吧!
那天以后,我不再浪费每一粒米饭了,因为我读懂了农民伯伯为了秋天里的收获所做出的辛苦和流过的汗水。我读懂了…
寒冬里书香依然在
阵阵寒风呼啸着,震得窗玻璃直响。望着窗外那轮寒月,我辗转于还没暖的床铺,实在睡不着。于是我拿起了《毛泽东诗集》,细细的品尝起来,犹如一位位好友在与我对谈,“独立寒秋,湘江北去…问苍茫大地,谁主浮沉。携来百侣曾游…曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。”一首《沁园春·长沙》写出作者的宏心壮志。一句“军叫工农革命,旗号镰刀斧头”道出作者在祖国的完整性上的坚决立场……看着这些激情澎湃的句子,我浑身暖和,不再感到寒冷。
中华的历史是无止境的。所以我决定坚持与书为伴,更深地了解我们中华的悠久历史……
春夏秋冬,记载着我与书之间深刻友谊的镜头;春夏秋冬,见证了书给我带来的一切;春夏秋冬,我身上充满了书香。
书伴我走过了16个春夏秋冬,给我带来了多少香气。所以我决定把这份书香继续传播到n个春夏秋冬后。