发现生活中的美作文500字
著名的雕塑大师罗丹说过:“ 生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛 ”.的确,美在我们身边,它无处不在,但很多人都像空气一样无视美的存在.
美,这个普通的名词,人们常常将它定义在外表上,像说某个姑娘长得很美,或某个景点很美,但在我认为人善良的心最美但人们都给予了白眼和忽视就拿洪战辉为例,他辛辛苦苦的带着没有一点血缘关系的妹妹上大学,还得照顾自己的父亲虽然他成为了感动中国人物之一但恐怕会有更多的人在骂他,骂他多管闲事,人的天性本都是善良的,但也有很多人在龙蛇混杂的社会中蒙闭了双眼,从而不能发现身边的美.
我们身边并不缺少美像2007感动中国人物钱学森,他是从美国留学回来的,他放弃了美国为他提供的一切优厚条件,不顾重重阻碍回到了自己的祖国,为我国的科技事业奠定了雄厚的基础,如今钱老已90多岁的高龄了,却还一直为祖国的科技建设献出自己最后的一点力量,几十多年了过去了,人们才想起这位早已年老力衰的功臣.
我认为美不止是用眼睛看的,还需用心去体会我们要在心上睁开一双眼睛,去发现去寻找身边的美.
长的漂亮就一定代表内心善良吗?小伙子长的帅的不也有混黑社会当流氓的吗?所以我们不能用外表去判定别人,要从他的所作所为中去看,看他是否有真正的美.
我认为范仲淹:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高志趣是美;诸葛亮:“鞠躬尽瘁,死而后已”的为政风范是美;顾炎武;“下兴亡匹,夫有责”的爱国精神是美.
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,而且光发现不行,还要向其学习,向其效仿让别人也了解这种美,让这个世界都充满美让我们共同去体会,去发现身边的美.