爸爸的爱作文350字
都说母爱是慈祥的,父爱是严厉的。“严父慈母”是名副其实的。我家就有一位“严父”。
爸爸总是说:“你看你,学习比不上你们班的尖子生,纪律比不上你的好朋友。”记得二年级,一次期末考试,我语文考了99分,数学考了100分。回家后,爸爸说:“不就考了99分嘛,别神气了,要向100分努力!”我不满地嘀咕:“人家是第一名呀!”爸爸听了很生气地说:“那是过去,现在,你要努力学习,才能在下次考试中再得第一名。”唉,有一位这样的父亲,好人也被说成“坏蛋”了。
我六岁开始练琴,才学两年就不想学了,当时我才弹到中级。爸爸说:“你怎么能半途而废呢?要好好学,不然什么都别学!”我背地里说爸爸是“太平洋的警察——管得宽”。不过后来我终于坚持下来了,回想父亲的教育,他这样做,也是出于爱我吧!
还有一次,我们去爬西峡的五道幢,因为山又高又陡,还有一段吊桥,桥下是奔流的溪水。我不敢爬,爸爸死拉硬拽把我拉上了山,我又气又怕,眼泪直掉。爸爸说:“让你上山,是让你锻炼一下,不然你永远都是骄贵的‘小公主’。”这样的父亲,真是让你无话可说。
爸爸就是这样严厉又“不讲情面”,但在我眼里,他永远是我最值得尊敬,最值得爱的好爸爸。