拒绝盲目从众高三作文800字
东施效颦,效来的病态,为世人耻笑;邯郸学步,学来的是丑陋,落得讽刺典型;蝇子从舞,从来的是愚蠢,失去的是小命。
事实证明,盲目从众不可取。
可能由于上帝造人的方式不同,我们每个人都千差万别,各有各的精彩。倘若你要破坏多姿多彩的世界而去从众,那上帝可能要惩罚你的。
盲目从众,推动的是财富,20XX年“股神”巴菲物重投中石油,中国的万千股民散户纷纷跟进。绝大多数从众的人中了中石油的套,巴菲物一次抽走20亿美元,这可都是盲目从众的中国股民的财富啊。在诱惑面前,切勿急功近利,盲目从众,不然失去的财富不但一去不复返,反而落个倾家荡产。
盲目从众,毁掉是名誉。曾经的“找工皇帝”唐骏,为了给自己添彩加油,盲目跟从名人学历高,出身好,资格老的风气,伪造自己的加州博士文凭。但被专门学术打假的方舟子拆穿,指认唐骏非但无博士文凭,而且他文凭书上的大学实为美国一野鸡大学专门兜售文凭证书。唐骏的盲目从众,贴上自己脸上的不是金,而是灰,毁掉自己驰骋商场多年的声誉。
盲目从众,断送了良好前程。京城歌星满文军已不再是一张嘴而粉丝乱叫的满文军了,而是一个聚众吸毒的不法分子。这在他面对群伴醉生梦死的吸毒诱惑下,盲目跟从时早已注定。本来已经撕开良好前程的满文军,却在人生路上自己跳进了深渊,他的盲目跟风,毁掉了他的声誉,更断送了他的前程。
我们每个都是被上帝啃过的苹果,不尽完美。但我们在追求完美的道路上,一定擦净双眼,明辨是非,在仔细分析和认真观察基础之上,真正学习别人的长处。避免盲目从众,拿出鸡毛当凤凰。比亚迪不盲目从众,另辟蹊径,发燕尾服电动和混合动力汽车抢占了电动汽车时代的先机;毕加索不盲目从众,以全新艺术视角阐释绘画理念,开一代现代主义画派的先河,成为世人最仰的绘画大师……
盲目从众不可取,不然,你总会失去点东西。