时间过得如流水一般飞快,转眼间,已经十多年了回头一看,我不禁笑了,笑这满头大汗的时间老人走得如此匆忙.
光阴似箭,日月如梭时间年轮总是不断地转动:吃饭时,时间在饭碗边溜过;洗澡时,时间顺着水流去;睡觉时,时间静悄悄地从床单上跳走……
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴不错,时间就是金钱,把握一秒,胜得十金有些人常常浪费时间,总把今天的事推到明天,这样下来,不仅虚度了今天,还加重了明天的负担到了明天,又能保证做不完的事再推到后天吗?今日事,今日毕把握好今天,等于两倍的明天.
莫等闲,白了少年头,空悲切.《长歌行》中写道:少壮不努力,老大途伤悲是的,年少是学习的黄金时段,只有在小时候打好基础,长大后才能干出一番大事业,老年时才不会后悔时间像黄河流向大海一去不复返所以,我们要做到年少时多学习多努力,而不做人们所说“三天打渔,两天晒网”的人.
节约时间就拥有的机会,机会是不会光顾那些好吃懒做的人,它们会迎接节约时间、勤勉工作的人,使他们的事业有所发展.
节约时间的人是成功的人在美国有位商人,他每天九点上班,五点下班,除了重大的会议和谈话,他从未与别人谈话超过五分钟如果你没有什么重要的事要找他,他是决不欢迎的,他会认为这样是在浪费自己的时间人们计算了他的收入,大概是每秒有十美元入账,但他说还不止由此看来,成功的人是不会将自己的时间浪费在没用的方面上,他们总会把握住每一秒,认认真真地工作节约时间也就是他们成功的原因之一.
什么东西得到时不知感谢,有了时不知享受,给人时心不在焉,失掉时不知不觉?是时间时间就是生命,节约时间吧!让生活过得更有意义.