懂得珍惜的作文
我们一天天长大,懂得了许多。我们懂得了珍惜快乐,懂得了珍惜幸福,懂得了珍惜微笑,更懂得了珍惜友谊。
六年级时,我和陈萍因为一件小事吵了一架。从此,谁也不理谁。一次作文课上,陈萍的作文被老师夸奖,换来的却是我的鄙视。因为我看不起她,认为她的作文写得那么好,肯定是抄袭的。也是因为这件事,让我们之间又拉开了一段距离。
一次,我在班里写作业,忽然听见有人对我说:“张蒙娜,陈萍她在背后骂你!”我恼火的问道:“她骂我什么?”“她说你嫉妒她作文写得比你好,看到她的作文被老师欣赏,你的心里不舒服。”他答道。顿时我的火气就上来了,不分三七二十一,找到了陈萍我就质问道:“你凭什么说我嫉妒你?就你那作文水平,去给人家当垫背的,人家都嫌多余!”
现在我已经是一名中学生了,回头再想想这件事,第一感觉就是当年的我们太幼稚。就这点芝麻大小的事,也可以吵得这样如火如荼,真是吃饱了没事干!现在,我已经有了新的同学,新的朋友。每每想起小学同学时,心里就有一种想要哭的冲动。或许是太过想念,也或许是想起以前自己对友谊那么的不重视,感到伤心,感到后悔。
但是世界上没有后悔药可买。现在唯一能做的,就是珍惜现在的友谊。要知道,现在这个社会,能有一个真正关心你的朋友和一份人人羡慕的友谊,是多么的不容易啊!
我现在懂得了珍惜友谊,还算晚吗?
二:
以前,我从不知道什么叫珍惜,用东西总是用一半扔一半,直到有一件事改变了我,让我慢慢地懂得了珍惜这两个字。
那是今年夏天暑假发生的一件事。那天,火热的太阳烘烤着大地,知了在树上不停地叫,这可算得上是夏天里最炎热的一天了。我拿了几块钱,奔向附近的小卖部,买了个汽水,咕噜咕噜的喝了起来。因为我喝得太快了,所以肚子一下子就饱饱的,很难受,不断地打着嗝。看了看汽水,还有很多,心想,反正也就几块钱,扔了就扔了吧,算了!于是,我把还有一半的汽水就这样扔了。
刚好有个扛着锄头老爷爷走了过来,对我说:“小孩,你看,汽水还有一半呢!你怎么就扔了呢,多可惜啊!我们不能浪费食物、金钱、东西的。你不是学过‘锄禾日当午,汗滴禾下土’吗!”说着,他把汽水捡了起来,又对我说:“大热天的,喝汽水多解渴啊!干吗扔了呢?”他把汽水递给我后,扛起锄头走了。当我看着他那已经驼了的后背时,想起了奶奶在地里干活的样子,我的鼻子一酸,眼眶湿润了。
回到家后,我把汽水喝完后才扔到垃圾筒篓里。回想那个老爷爷说的话,是啊,我们怎么能浪费呢!我们应该节约,珍惜啊!