描写生活中的传统文化剪纸三年级作文
传统文化就是反映民族特质和风貌的民族文化,剪纸是中国传统文化之一,是我国流了一千多年的传统文化,是我国艺术的魁宝。
剪纸的内容包含着浓浓的生活气息,鱼虫鸟兽、花草树木、亭桥风景,这些人们熟悉而热爱的大自然景物成了人们剪纸的花样。
记得妈妈第一次教我剪纸的情景。妈妈用一张普普通通的纸,折了几折,用剪刀剪了几下,打开来一看,好神奇啊!一张普普通通的纸变成了一朵漂亮的“小雪花”。于是,我跟着妈妈一步一步的学。原来大部分剪纸都是轴对称的,根据图案的大小,将选好的图案用剪刀剪下来,图案便整整齐齐的展现在你眼前。我也能剪出一朵美丽的“小雪花”啦!我高兴极了。
就这一张普普通通的纸,一把普普通通的剪刀,就能创造出如此好看的艺术作品,真奇妙啊!