描写生活中的传统文化剪纸三年级作文
中国传统文化,有很多很多比如:书法、皮影、古筝和剪纸……其中我最喜欢人人都会的剪纸。
过年的时候我们可以展示自己剪纸的本领,在过年的时候要贴窗花我们可以自己剪窗花,既可以省下钱来买其它过年的东西又可以展示自己剪纸的本领。我是这样认为剪纸为什么是中国传统文化,十二生肖就是中国传统文化的其中的一种,十二生肖邮票上的图形就是用剪刀小心翼翼剪出来的。
我是在美术课上学习剪纸的,美术课上我可以剪纸,剪的素材有很多比如:剪喜字、剪人、剪马牛羊或其它动物……
如果能把一年的其中一天作为剪纸节那该多好哇!我就可以剪出最好的作品。