曾几何时,再一次翻开那已经抹上一层灰尘的作业本,里面夹着一张泛黄的兔子的剪纸。
那张剪纸,在我的生命中总是挥之不去······
那是在我八岁生日时,也是兔年,外公给我的生日礼物。但现在,我再也收不到外公的礼物了。每当看到这张剪纸,外婆的声音总在我耳朵里回畔:
孩子啊,你外公为了剪这张剪纸,千里迢迢地跑到剪纸大师那儿学剪纸,你外公老了,几公里的路程是慢慢走过去的。在学习的时候,你外公是不要命的学剪纸,好几次差点把手给剪到了。总算剪了张像样的,你却觉得一张剪纸没什么了不起,唉!外婆的话像一把锋利的刀子,不仅刻在我心上,还使我的心鲜血汩汩直流。是啊,外公当时笑呵呵的给我这张剪纸的时候,我的态度却那样冷淡,而外公还是装作没看见我的冷漠,装过身去,我知道外公为我流泪了。
这时才发现外公的良苦用心,却连一句“对不起”“谢谢”都不能说。
外公,如果您能够再次醒来,我一定会剪张世界上最美丽的剪纸给您。