关于描写传统文化剪纸优秀作文300字
中国传统文化有很多,有剪纸、戏剧,还有舞龙,其中我最喜欢的剪纸。
中国的剪纸起源于汉至南北朝时期已相当精熟然而真正繁盛却是在清朝以后。那时候的人们剪纸的花样可多极了,有的剪成一个喜字,有的剪成一只老虎,还有的剪成一只花猫,真有趣!剪纸是一种具有独特艺术风格的民间艺术,它手工刻制,再点染以明快鲜丽的色彩而成。劳动人民把它作为年节的装饰,贴在纸窗上,所以又叫做“窗花”。传统的窗花所表现的内容,主要有戏曲人物、翎花花卉、草虫鱼兽,以及一引起吉详谐音的物象,洋溢着欢快、健康和热爱生活的情感,深为群众所喜闻乐见。
剪纸可真丰富呀!我真喜欢中国传统文化的剪纸啦!