关于写中国传统文化剪纸三年级作文
中国的传统文化丰富多彩,如:剪纸、陶瓷、戏剧、国画……不过我喜欢的是剪纸。
剪纸是中国最普及的民间传统装饰艺术之一,有着悠久的历史因其材料易得、成本低廉、效果立见、适应面广、样式千姿百态,形象普遍生动而受欢迎。剪纸又叫刻纸,窗花或剪花。区别在创作时,有的用剪刀,有的用刻刀,虽然工具有区别,但创作出来的艺术作品基本相同,人们统称为剪纸。
你们想看看我的手艺吗?好吧,我就剪一个给你们看看,我先把一张红色的纸对折,在上面画半只蝴蝶,我还在蝴蝶的翅膀上花了一朵花!这话还是镂空的呢!画完了,就要剪了我刚要拿剪刀,突然,妈妈说:“简直要从男的细小的地方剪起。”听了妈妈的话,我想:应该是镂空的最难的吧?我小心翼翼的拿起剪刀轻轻在纸上截了一个大洞,再沿着我画下来的线剪下去……渐渐地,这只蝴蝶被我剪完了,顿时,我感到一阵轻松:紧接着我又感到无比的期待,我剪的蝴蝶会是什么样子的呢?我迫不及待的推开红纸,啊!一直栩栩如生的蝴蝶出现在我的剪刀下,仿佛在翩翩起舞。
这时候我的快乐是无法形容的,我爱剪纸!