我家里有一本巧夺天工的艺术品——《中国剪纸》。
有一天,妈妈不在家,我觉得非常无聊,就满屋子翻东西,看看有什么有趣的东西。突然,我眼前一亮,一本崭新的《中国剪纸》出现在我眼前,我小心翼翼地翻开它,一副巧夺天工的剪纸凤凰呈现出来,华丽的羽毛,在牡丹花丛中尽情的翱翔着,多彩多姿,我第一眼就喜欢上了它!起先,我还以为是手绘的呢,没想到我翻开压在上面的透明薄膜时一看,还真是剪纸,那细微的雕刻,简直是人间极品!
除了多姿多彩的凤凰,还有亮丽的孔雀、小巧的“喜上眉梢”、五颜六色的婵娟、似的老鹰和嬉水的鸳鸯……
这些剪纸不仅象征着吉祥,代表着美好、联系着喜庆、隐喻着爱情、彰显着威武、还是智慧的图腾,总之,表现了中国人对未来的憧憬。
剪纸,不但中国人喜欢,连外国人也喜欢,许多来自国外的朋友多少都要买一些剪纸,送给他们的亲朋好友,因为他带着东方的神韵,渗透了既古又现代的文明,向世界传递着祥和和喜庆。
我真喜欢中国剪纸呀!