作文以追求为话题
什么叫卓越?比昨天进步了就是卓越。
——题记
人都是要往前冲的,一步,两步,几十步。也许,海伦凯勒,刘伟并不多么伟大,但他们奋力向前的品质决定了他们的未来。是的,也不你并不是一个出众的人物,也许你并不是一个伟大的任务。但是努力创造辉煌,汗水挥写奇迹。
微风吹过,你的心底是否感到一丝内疚。你努力了吗?你奋斗了吗?努力了,就一定会有收获。奋斗了,就一定会有成果。我曾在一本书中读到过这么一段话:“当你敲门时,上帝不在家,你是埋怨、懊悔,无休止的哀叹自己可怜的命运,还是继续敲继续等,用尽所有的努力直到打动他?前者会让你付出撕心裂肺的代价,后者则会让你在付出撕心裂肺的代价的同时,赢得刻骨铭心的收获。”
不是比别人好就是追求卓越,而是要超越自己的理想。这个理想每个人都可能不一样,根据自己的实际情况来确定。不断进步就是追求卓越。朋友们,新的一天到来,设定好自己的目标,制定好自己的计划,让我们向目标,向理想追去,美好的明天等待着我们。成功在向我们招手,让我们追求卓越,追向成功。
握紧你的梦想勇敢地向前走吧,如果有一天,梦想实现了,那是一种幸福;如果没有实现,没关系,因为你为梦想所付出的努力足以使你到达常人无法到达的地方。那么,我们还怕什么呢?命运的手可以将你推倒100次,但你仍可以选择100次地站起,没有什么能让你真的倒下,除了你自己。
卓越其实很简单,就是今天比昨天进步了。
作文以追求为话题3:追求名利
名利是一种什么“病”?是一种通“病”,从人类文明开始至今,从地球的最南端到最北端,每个人都与名利结下不解之缘,有的人一味地追名逐利,有的人则善待名利。名利不是罪恶,在不同的人的身上有不同的价值。 “有些人因为贪婪,想得到更多的东西,却把现在所有的也失掉了。”的确,许多人在名利场上失掉了理智的指南针,陷入了名利的漩涡,结果越陷越深,难以自拔。这样的例子在历史上不胜枚举。但是,名利虽然做了一切恶事,而很多好事也是由名利而生的。 武则天当政时的宫廷诗人宋之问虽媚附权贵,人品低下,为世人所鄙,但他所作的诗语言精练,气势流畅,为后世批评家所推崇。欧阳修、苏东坡是历代推崇的名士,但他们仕途不顺之后写下的名篇,不也是在为自己的怀才不遇而愤懑,为名利上的郁郁不得志而寄情山水吗?今天,当运动员在刷新一项项世界纪录,科学家在攻克一道道世界难题时,他们难道没有受到金牌、荣誉和金钱的诱惑吗?当然有。正因为在名利的驱动下,人类才会不断追求,在追求名利的过程中不断探索与创新:我们生活在名利之中,名利是我们生活的一部分:如果没有名利,就像没有绿洲的沙漠,使旅人失去了心中的希望。没有名利,就像没有黑夜的白昼,在纯粹的光明中,就像在纯粹的黑暗中一样,什么也看不见。没有名利,就像味觉失去了苦的感觉,虽然品尝得到甜的滋味,但失去了品尝甜的欣喜。没有名利的生活是不完整的,没有名利的生活是不可想像的。老子“小国寡民”、没有名利、远离名利的构想是不现实的。世上没有不为名利的超人,只有善待名利的智者。 名利绝不是万恶之源,关键在于你如何面对。如果你把名利看成一切,那么你将迷失自我,名利会成为切断你幸福的利刃;如果你善待名利,将名利作为奋勇进取的动力,那么名利将成为你的风帆,伴你渡过征程,送你走向成功。 每一杯过量的酒都是魔鬼酿成的毒汁,多一点的贪婪都是幸福的刽子手。 善待名利,你将获得彩虹般绮丽的人生。