有关我的理想优秀范文400字
理想,是我们每个人心中的一盏灯。它能够为我们导航,让我们走上正确的道路。理想需要我们来树立,世界万物都有自己的理想。花儿的理想是绽放得更灿烂;鸟儿的理想是飞得更高更远;兔子的理想是拥有更快的奔跑速度;骏马的理想是永远驰骋在大地上。而我的理想则是成为一名老师。
一次,我在电视上看到一则新闻,见到主持讲:”这群山区孩子十分地可怜,他们的学校只有一到三年级,因为这里的没有更多的老师。“那个时候,我想:山区的孩子真可怜呀,明明想要学习,可是却被现实给夺去了,我必须帮助他们,让他们插上知识的翅膀。于是。一颗想成为老师的种子在我的心中萌生了。
不过,光是想还不行,还必须去做呀。我心想:我应该怎么做呢?一天,我见到语文老师正在看书,我立马明白了:作为老师,应该博学多才才对;我又看到数学老师在关心学生,我又明白了:作为老师,应当要有爱心才是!
我相信”有志者,事竞成。“理想如梦一般五彩,理想似彩蝶一样翩翩;理想向希望的种子,播撒在我们的心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放。