有关我的理想优秀范文400字
理想是石,敲出星星之火;理想是火点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明。人生因为有了理想而丰富多彩,每个人都有自己的理想,而我的理想不是当一名医生,而是当一名老师。
在四年级时,我经常不完成老师布置的任务,经常被老师”请“去办公室”喝茶“。有一次,我被老师”请“去办公室抄一篇长课文,抄到很晚都没抄完,我的肚子一个劲地”咕噜咕噜“地抗议。
老师似乎听到我的”抗议“,就把自己女儿的面包给了我吃。正当我吃了第一口准备吃第二口时,门外传来了老师女儿愤怒的叫喊,为此,她和老师冷战了几个星期。我为此流下了感动的泪水,那时,我就想长大之后,我一定要做一个老师——一个好老师!
当老师一定要具备优秀的品德和高超的教学技巧——所以我要努力学习。要当好老师,还得懂心理学,以便帮助学生及时调整心理。要当好老师,更要懂得课堂幽默,这样才能让学生们的注意力更加集中,学习的效果更好!
仰望天空,脚踏实地,埋下理想的种子,向着它生长的方向努力,我坚信小种子也会长成参天大树!我要在人生的道路上点亮属于我的那盏灯!