有关我的理想优秀范文400字
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:”我的理想是当一名优秀的律师。“
这一切还是得从一则新闻说起。一个犯人因杀一家五口,而被送上了法庭。受害者家中叭一的幸存者请了一外律师来与嫌疑犯请来的金牌律师打官司,可是嫌疑人的律师用尽了一切办法来证明嫌疑人在作案时的精神有问题。于是,嫌疑人的死刑免了,且并没有判刑。看到这则新闻,我异常愤怒,所以,从那时时上进心。我就立志要当一名律师。
为了将那些逍遥法外的犯罪法子得到应到的惩罚,我一定要趁现在的大好时光,好好学习,天天向上,长大之后,才有可能上好的高中、好的大学,才能有资格当一位律师。
当我在广场上奔跑时,当我在校园里漫步时,仰望蓝天,春风柔和地吹拂着枝桠,阳光洒进教室的每一个角落,太阳笑得依旧那么灿烂。相信自己,因为努力,因为恒心,明天的辉煌与成就,以及那个美妙的律师梦,都在静静地等待着我。