分享 作文
在美国圣路易斯城的一个小农庄里,住这一对相亲相爱的老夫妇。而他们之所以恩爱地度过一生,面包无意识他恩感情的凝聚剂。
新婚时,他们小俩口的经济状况不是很好,要靠省吃俭用才能勉强维持生计。所以每次用餐时,他们都会将一小片面包在彼此间推来推去。先生推给太太,太太推给先生,谁也不希望对方饿着。最后的结果,往往是将小小的面包一人一半分掉。
凭借着小俩口的努力奋斗,他们的日子慢慢好过起来,也生了一对儿女。他们不用再将面包你推我让。但他们仍然会把面包切成一片一片的,然后每个人一片一片地分。每一个刚出炉的面包,每一种口味的面包,他们都坚持全家分享。
几十年后的今天,是夫妇俩的结婚50周年的纪念日。也许我们应该叫“先生”为“老先生”,叫“太太”为“老太太”了。此时两位老人又坐在餐桌前分起了面包。与以往不同的是,老先生并没有将面包切成一片一片的,然后采用“循环法”分,而是将尾端的面包片全部给了老伴,自己吃中间的一部分。
老太太拿着面包很疑惑:“亲爱的,我记得你最喜欢吃尾端的面包了。现在为什么给我吃呢?”
老先生温和地说:“这几十年的生活中,我们一直把一整个面包互相分享。我们过得很幸福。我悟出了一个道理:爱是一种分享。一片小小的面包,当它因爱而被分享时,它就成了世界上最香、最甜的面包。所以,今天,我要将我最喜欢的一片面包也分享给你!”
这对老夫妇用几十年的光阴诠释了爱情。诚如老先生所说:爱是一种分享。试想,古往今来,不是也有很多例子证明这个道理吗?像孔融让梨、老师们讲知识讲给心爱的学生、汶川地震时,全国各地的人纷纷捐款,尽自己一点微薄的力量……这些人都在将自己的所有与他(她)爱的人分享。
我也坚信,爱是一种分享!分享是一种表达爱的方式。在这个需要人与人和谐相处的社会,多一点分享,世界就会更和平一点,更美好一点!