第一次做饭作文600字
今天,爸爸妈妈都没有下班,可是我先放学回家了。我决定给爸爸妈妈一个惊喜,于是我决定亲自做一次饭。
我看菜篮里没有菜了,就去菜市场买来许多菜。回家后,把菜一洗,便开始切菜,我决定把土豆切成丝,可是因为第一次切,好几次差点切到我的手。好不容易切好了,却粗的粗,细的细。唉,凑合凑合吧。然后又把黄瓜切成片……把菜切好后,我就去开煤气灶,哎呀!拧了好几次怎麽都打不开。是不是坏了呢?我向四周望了望,哦,原来煤气开关没有开,我伸手打开了煤气的开关。一点,煤气马上着了。然后又把锅放在煤气上。过了一会儿,锅热了,我把油倒进去,等油热后,我把菜倒进锅里,有把盐、味精等调料放进锅里。我用铲子把菜搅了搅,菜很快就熟了。一会儿,我已经炒好了三四样菜。
接着,我又学着妈妈平常作饭的样子又开始煮米饭。我把米倒进锅里,把沙挑了,再加了点水,把锅盖盖好,就放在了煤气灶上。
这时,传来开门的声音,我连忙把饭菜往桌上摆。妈妈爸爸进门惊奇地望着我和饭菜,先是哈哈大笑,然后异口同声地问:“是你做的饭吗?”我自豪地说:“是啊,你们先尝一尝。”爸爸妈妈笑着拿起筷子尝了尝说:“嗯,不错。可以当厨师了。”看着他们高兴的样子,我也开心的笑了。