关于战胜挫折初中优秀范文
每个人都碰到过挫折,从你一出生,命运之神就将幸福与困难“送”给了你。
我自己认为我是一半幸福,一半困难。因为我觉得参加中长跑“800米”是一项困难的事。在学校运动会跑“800米”的那一瞬间就证明了我战胜了困难。
“各就各位,预备——’轰‘”。随着那一声枪响,12位运动员飞奔出去了,我首先就率领了第一名,而且还是不费吹灰之力地得到的。
因为现在我是第一名,所以我小小的心有那么一点儿小小激动,我心里想到:这次第一非我莫属了。可是第一圈我刚跑完,就快不行了,那一瞬间真是困难降临。我觉得腿没力气了,脚抬不起来了,手摆不动了,脑子一片空白……突然,我的脑子中飞快闪过一个念头:退出。
就当这时候,我无意间眼睛的余光突然看见了一个熟悉的身影:贺老师。贺老师鼓励着我,为我加油,她大声喊道:“沐阳!加油!沐阳加油!快点儿,快点儿!后面的人要追上来了!”我觉得贺老师很急切,十分希望我得到第1名。我肯定:我后面一定是薛佩菲,她和我的实力不相上下,同学们和老师都在为我加油,有几个同学一直都在我旁边与我一起跑。听到老师和同学们的加油声、鼓励声,我刚开始的自信心渐渐恢复了,很快就把“退出”这个念头抛之脑后了!这个念着来得快,去得也快!我渐渐加快了脚步。
第三圈终于跑完了,主持人激动地说:“健儿们!加油吧!向终点冲去!”伴随着老师和同学们的加油声,离终点也越来越近了。10米、9米、8米、7米……2米、1米。嗖!最后一步到了终点,我并没有辜负老师与同学们对我取得第一的希望。
就在这最后一步的那一瞬间,我获得第1名。我战胜了跑“800米”这件无比困难的事儿。为什么我说我是一半困难一半幸福呢?因为我在面对困难时,老师、同学们一直在鼓励我,取得第一名时,也没辜负他们对我的希望,所以我觉得我是幸福的;困难就是因为这可怕的“800米”。
这就是我好不容易战胜挫折“800米”的过程。