以面对挫折为话题作文300字
挫折关照人生,总是与人生相随。往往有这样的情况:成果未得,先尝苦果;壮志未酬,先遭失败。一个人追求的目标越高,越是好强上进,就越能敏地感受到挫折。年轻的朋友,你的人生如果是一把劈刑的"刀",那么挫折就是一块不可或缺的"石头"。朋友,勇敢地面对挫折磨砺,让青春的"刀",更锋利些吧!
面对挫折的消极性,有人常慨叹:"生活真难呀!"而那些真正懂得人生意义的人,会给自己提出这样的任务:战胜挫折,面对挫折,把自己锻炼的更加成熟和坚强。人生从它自身的逻辑出发,要求人们增强生活的勇气饿,要战胜挫折。无数伟人正是在层层叠叠的困境和挫折中锻炼了勇气和肝识。
人生要求人们正视挫折,增强自信心,不为一时的挫折所压服;人生要求我们变通进取,从挫折中不断总结教训,产生创造性变迁。年轻朋友勇敢的满对挫折磨砺,让青春的"刀"更锋利些吧!