关于潜力作文800字
今天,妈妈公司到奉化原动力去拓展训练,挑战自我。我也跟着妈妈一起去了,到了拓展场地,看到这些高高的器材,公司的员工们都在议论难度这么大,有点担心。于是我更担心妈妈了,因为妈妈平时不怎么运动,肯定不行。
在教练的带领下,先给分成二个队伍,每个队伍都要有队名,队训,队歌。妈妈的队起名叫做“飞翔队”,队训是“有情有爱,攻克万难。”队歌是《我要飞得更高》,整个队伍的人员气势很强大,精神很棒。
真正的考验到了,这个项目叫爬天梯,每一格天梯有三米高左右,要两个人配合爬到顶层就是成功,第一组是一男一女,我看他们爬得好累,但是他们坚持了下来,不是很顺利但还是成功了。第二组他们爬了二格就没法往上了,我看到这个叔叔的双脚在发抖,坚持了好一会最终还是倒了下来,下来以后这个配合的女生双脚发软,浑身没力,扑在妈妈的肩膀上哭了起来,看的出她用尽了力气,还是没有成功,心中难受的要命,妈妈拍着她的肩,轻轻地说:‘没事,你很勇敢,你尽力了,你很棒”。我看了这种情形心中怕极了,妈妈个子又不高,最近身体又不好,怎么上的去啊!当妈妈一组准备好要上天梯时,队员们手搭着妈妈的肩膀上,大声的高喊到:“夏素楠,何松,有情有爱,攻克万难,上,上。”我也和妈妈击了一下掌。
看到妈妈往上爬,我在下面使劲地喊:“妈妈,加油,加油。”妈妈的行动很灵活,一转身,双脚一弯,搭挡的脚踩的妈妈的膝盖上,双手拉住上面的木头上去了,接着妈妈的搭挡拉着妈妈的手,妈妈的脚往上一抬,一用力上去了,接着的每一格看到妈妈在空中挣扎着,我又使劲地喊到:“妈妈,加油。”这下妈妈像有人在用针扎着妈妈的屁股一样,飞速地向上爬,这一幕,我惊呆了,妈妈这个四肢无力的人,居然这么快就到达了顶峰,看到妈妈和搭挡在空中拥抱了一下,喝彩的呐喊声一阵又一阵的在耳畔响起,我们成功了,我们成功了,看到妈妈一组开心的表情,我的心中也有无比得快乐,原来妈妈是有潜力的,只是妈妈平时不爱运动。
这次拓展让我看到了人是有潜能的,只要鼓起勇气,坚持下去,成功一定属于你。