老师的微笑作文600字
从我上学以后,接触的第一个老师就是舒老师了。她总是微笑着走进大大的教室。每次我看着她那张亲切的笑脸,就让我想起了那美丽的鲜花,她的笑脸就像那花儿一样的美丽。花儿是会凋谢的,然而老师的笑脸却是永远不会消失的
记得有一次,正在上语文课,我的肚子突然痛得十分厉害,舒老师看见了,立刻把我送进了医院。爸爸妈妈当时没有在我的身边,舒老师毫不犹豫的交了医药费。我的病好了以后,她微笑着问我:“病好些了吗?一定要多注意啊!”我当时感动得流下了泪水。
二年级的时候,我不会写作文,舒老师就利用中午和下课的时候来耐心的教我写作文。后来,我的一篇作文在全校的作文竞赛中得了第一名,并代表学校参加市里的作文竞赛呢,我还被吸收为《半壁天下》杂志的小小记者。
三年级的时候,妈妈说要我转学了,我很不情愿,但我家搬走了,不想转学也不行呀!不转学每天要走好远好远的路呢!舒老师知道了以后,依然像往常那样,微笑着对我说:“田婷别难过了。在那个学校里有老师会更好地待你的,那里老师也会关心你的。”说完,又微笑着把我送出了那个美丽的校园。那个傍晚,回到家里,我只愣愣地坐着想着舒老师那花儿般的笑容。妈妈说我:“怎么了呀?一回来就坐在那里像丢了魂似的!”我下一子扑到妈妈怀里哭,说:“妈妈另一个学校的老师也会有像舒老师那花儿般美丽的笑容吗?”妈妈静静地望着我什么也没说。
我觉得舒老师像妈妈,处处关心着我们;舒老师又像爸爸,时时刻刻教导着我们。现在她虽然不教我们了,但她那花儿般美丽的笑脸,却永远印在我的脑海里,她的教诲永远铭记在我的心中!
舒老师!你的微笑让我知道老师是和蔼可亲的!假如人的记忆会清晰如初,我最想记住的就是你的微笑。