暑假里,我和同学一起去游泳。我们这帮“旱鸭子们”经过暑假两个月的水中“熏陶”,大家的游泳技术也有了一个大的飞跃。然而今天,我们再次来到游泳馆,主要目的是:练习游泳五十米达标。
五洲游泳馆面积很大,水质也很好,人也不多,正是练习游泳的好地方。走进游泳馆,只见蓝色的顶棚像蓝天映照着碧水一样,水面上仿佛千点万点晶莹闪烁的光斑在跳动。
我们换上泳装,直奔游泳池,也不试试水的温度就只管往里跳。哇!没想到水这么冷?真是夏去秋来,天气变凉了呀。但是想着自己的游泳还没有达标,脑海中就有一种声音在告诉我:不行!要有信心,不能半途而废。想到这里,就不觉得冷了。
大家先是玩花样,杨梦洁、苏曈……这几个胆大的开始玩起了跳水,她们站在跳台上,一层一层地增加高度去跳水。也不知道害怕。我刚开始还不敢,但在她们的鼓舞下,也勇敢地玩起了花式游泳,钻到水里,打水仗。我们玩着玩着就想起了新的玩法,就是水下高难度,罗梦蝶一听就迫不及待了,赶紧问什么叫高难度。其实,就是我们发明的几种玩法:空中旋体360°、水下抱腿、水下翻跟头……我们几个就好象浪里穿梭的小鱼一样,笑着,闹着,自由地游来游去。
做了一会儿热身运动,接下来我们就想试一试到底自己能游多远。刚开始,一群“小青蛙”在池中乱游起来,有往东的,有往西的。为了比个高下,我们决定还是从游泳池左侧游到右侧,看谁能先游到就算胜利。就这样,大家都攒足了劲儿,在游泳池边上等待陈嘉琪一声令下,就猛地扎进水里,右脚一蹬游泳池的沿壁,觉得自己就像“火箭炮”一样“发射”了出去,那感觉真叫一个棒。抬头,换气,低头,继续游,再抬头……就这样的一个循环规律,慢慢地看到了池子那头的沿壁,就更加有精神了,加油,胜利就在前方!比赛终于结束了。虽然自己不是第一,可我已经尽力了。
通过游泳,我真是受益匪浅,也许在大家眼里这只是我游泳的一个过程,但是,却让我懂得了做什么事情都要有自信,相信自己能够做好,就一定会取得成功。
要勇于挑战自己,才能战胜自己,我坚信:我能行。这就是我的“游”所感悟。