我的奶奶作文300字
奶奶的头上已有了一些白发,眼睛里闪烁着慈祥的目光,牙齿也掉了许多,脸上布满了岁月的沧桑,她的手上也有了许多皱纹。不知不觉,我已在她的细心照顾下长大了。
奶奶十分爱我。那天我没有吃早饭就急匆匆去了家教。当我坐在位子上专心致志地写作业时,一阵急促的敲门声把我惊住了。我连忙打开门,看见奶奶气喘吁吁地站在门外,手中还拿着两个包子。看见我开门了,就对我说:“早饭还没吃吧,我买了两个包子,趁热吃了。”“不要,我不想吃。”我直接回答道。我刚说完,奶奶就把包子塞我口袋里,有耐心地对我说:“早饭不吃会饿的,怎么撑到中午?”奶奶说完就自己关上了门。我看着那个包子,咬了一口,感受到了奶奶对我的爱。
奶奶不仅疼爱我,在学习上对我也十分严格。那天我看到我的手机在家里,就在心中想到:太棒了!妈妈把手机放家里,那我就可以玩了!不行,还要写作业呢。那就写完再玩吧。我要快点写。于是我奋笔疾书,只要题目告诉了一些什么,我就直接答题器,想也不想。奶奶进来看见我写得非常快,十分生气:“快把这页撕了,重写,字写得别太难看!”我很委屈,眼泪都要从我眼里流出来。这时候,奶奶倒了一杯热水进来,说:“快喝吧,放学回家不渴吗?”喝了这杯水,我叫奶奶看了看我重写的作业,她十分满意。
我爱我的奶奶,我爱对我十分严格的奶奶!
我的奶奶作文300
字三:
我的奶奶已经67岁了,但她还是精神焕发,很有力气。
奶奶的个子不是很高,有一双小小的眼睛,浓浓的眉毛上面一些一起一伏的皱纹,随着岁月的沧桑,这些皱纹越来越深了。
奶奶非常勤劳。以前她在农村的时候,每天都要下田干很多活,一直从清早干到中午,吃完中饭后,又从中午干到傍晚。我们一去农村看望她,她就忙得不亦乐乎,连喝水的空都没有了。她烧了十二道菜,还一一取了个好听的名字:猪肚子—聚宝盆、鸡爪子—抓钱爪……到了城市里以后,她的勤劳依然没有改变。我们家买了新房,正在装修,爸爸妈妈每天都要出去看家具电器,许多东西奶奶都一个人搬上了楼,我们让她休息一下,她总是说:“不要紧,这点活不算什么。”因为奶奶很勤劳,所以她身体一直很好。她常挂在嘴边的话就是“劳动是最光荣的,你们都要热爱劳动。