采蘑菇
一场大雨过后,蘑菇都争先恐后地从泥土里钻出了脑袋,像一把把小伞覆盖在大地上。
在一个阳光明媚的上午,小白兔拿着篮子兴高采烈地去森林里采蘑菇。它走到一条清澈见底的小河边,看见河对岸长满了又大又香的蘑菇,真想一下子就飞过去采下来。可是河水太深,水流很急,小白兔过不去急得团团转。这时,大象伯伯来河边喝水。小白兔看见大象伯伯灵机一动,想出一个好办法。它跑到大象伯伯身边恳切的说:“大象伯伯,你帮帮我吧。我想到河对岸去采蘑菇,可是我过不去,你把我送过去好吗?”大象伯伯笑着说:“好啊!你到我的背上来,我送你过河。”说完,大象伯伯用它长长的鼻子把小白兔卷起来放在自己的背上。把小白兔送到了河对岸。小白兔高兴地说:“谢谢大象伯伯。”
在大象伯伯的帮助下,小白兔采到了又大又白的蘑菇,高高兴兴的回家了。