我的妈妈300字作文
我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。
有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!
我妈妈有一头乌黑光亮的短头,一个小巧的鼻子,和一个樱桃似的上嘴。我妈对我很好。
有一次,我考试考砸了,像头上有一片片乌云似的,我感觉天空都是黑的。心想:回家肯定被老妈骂死了。我垂头丧气地回家去。
可是,一回家,妈妈就对我说:“丁茹艺,考试考砸了啊!”这时,有一股股浓浓的爱在我身边飘来飘去。心情一下子就轻松了好多。
还有一次,老师让我们写《春天来了》,我怎么想也想不出,妈妈就对我说:“我带你去爬山吧!让你亲自感受一下春天,好让你好写一点:”到了山里,我看到了小草从地里钻了出来,各种果树都开花了,有白的梨花,粉红的桃花;满山的杜鹃花也开了,它们在风中摇曳着。风儿吹在脸上痒痒的,一点也不冷了。山路旁的小溪轻轻地流着......我的心情变得无比舒畅。回到家,我很快写完了作文。
这就是我的妈妈,我喜欢这样的妈妈。