以守望为题作文1000字
真正的爱只有相守相望,不存在生离死别。
——题记
(一)
两粒树种被同时埋在一块它们精心挑选的土地里。
“你相信天荒地老,海枯石烂吗?”她眨着明眸,痴痴地望着他。
她的眼睛永远像一汪清澈而又空灵的泉水。他想。
“相信。”他严肃地给她一个坚定的答案,然后看着她笑。她笑得像一个天使,那么纯洁,那么美丽。他永远这样认为。在他心中,她永远都是完美无瑕的。
他总是那样的认真,一丝不苟。她想,大概这就是他给她的安全感吧。
(二)
春暖花开,温情的春风吹醒了沉睡中的种子。它们一起挣脱束缚着的种皮,伴随着那阵爆裂声,破土而出。
互相交换默契的眼神,它们默默发誓要一起生长,共享温暖的阳光,吮吸清凉的甘霖。它们一寸寸地往上窜。
春去又春来,茂密的枝叶已悄无声息地泛繁在它们的枝头。根,紧握在地下;叶,相触在云里。
虽不能牵手畅谈,但从彼此脉脉的眼神中,它们读懂了彼此的心。
他,有挺拔伟岸的身躯,是一棵白杨;她,有袅娜娇美的姿态,是一株垂柳。
(三)
烟花三月,春意烂漫,迅速蔓延。
但离别的车站,却笼罩着一层忧郁,迷迷蒙蒙,恋恋不舍。
“你可不可以不走呢?”她的眼里闪动着晶莹的泪花,苦苦地哀求着,“别离开我,好吗?为了我留下来吧……”
他故意把头侧过去——他不想看那双撩动他心弦的眼睛,他怕自己忍不住回头。
“对不起。可我的志向在西部……”他强忍着泪水,说。
“那我跟你一起去,好吗?”看他决不回头的坚定,她已热泪盈眶。
他先是一怔,随即,他毫不留情地摇了摇头。“不,你适应不了那儿的——那儿风大,天气恶劣,变化无常……”
“我可以忍受一切的。”她已泣不成声了。
“不!”他坚毅地摆了摆手,挣脱开了她的手,踏上了火车。
火车向前行驶,驶向那个荒无人烟的大西部。她跟着火车拼命地跑,她要追上他,留住他远行的脚步;他坐在火车里,望着车外的地,心如刀割。
(四)
一直以为等待与被等待,会是很美好的事情。实际上,等待却是一件很残忍的事,无论是对等待的人还是对被等待的人来说。
虽是同在一片蓝天下,却只能对着满天繁星,为远方的那个他或她祈祷。
相守相望。
(五)
东风来了,三月的柳絮飞了。
可“春风不度玉门关”,柳絮的优美舞姿,白杨能看到吗?
那样浪漫的季节里,他总会收到一片嫩绿的柳叶;她也会收到一片质朴的白杨树叶。
于是,并没有太浪漫的故事,却有着两颗深深守望的心。