爱国是个亘古不变的话题,历史的车轮转动千年,爱国也便沉淀为一种文化。爱国文化的醇香越来越浓,我不禁陶醉其中。
往事在我脑海中浮现,祖国的屈辱与辉煌深深地刻在我们华夏儿女的心中。让我们回忆那些永恒的历史,转动时光的车轮。转眼间,我来到了到一个壮举的场面:虎门销烟。1893年6月3日,林则徐带着大批人马来到虎门,在虎门滩上挖了两个销烟池,池子前有一个涵洞直通大海,后面有一个水沟往里灌水。销烟民夫把岩土切成四瓣扔进水中,再把一担担生石灰倒进水中。不一会儿,池子就像开了锅似的,里面黑色的鸦片翻来滚去,一团团白色的烟雾弥漫虎门。通向大海的涵洞被打开了,销毁的鸦片被大海卷走了。两万多箱鸦片,23天才全部销毁。这一壮举,大长了中国人的志气,也大灭了外国人的威风。
看完了虎门销烟这个壮举,让我们只来到抗日英雄王二小的故事中。我看到他正被日本鬼子胁迫着,让他来帮鬼子带路。王二小很机灵,知道不可以帮助鬼子。他把鬼子带进了八路军的埋伏圈。忽然四面八方响起了枪声……鬼子发现上当后,非常生气与惊恐,又看见王二小正准备逃去,鬼子立即开枪打中了他,再用刺刀刺向王二小的胸膛,把他重重地摔在了一块大石头上。等几名战士扑向伤痕累累的王二小时,他已经奄奄一息了。小小的二小都可以为国牺牲,宁死保卫祖国,真是让人敬佩。
我们又来到了2008年北京奥运会上。奥运健儿们挥洒着汗水,他们为了给祖国争光而努力,他们为了让祖国得到喝彩而坚持,他们为了让祖国成为运动强国而奋斗。在奥运馆上,五星红旗一次次地迎风飘扬,国歌一次次地播放,让全世界来见证我们伟大祖国的辉煌。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时刻……”,国歌一次次地响起,它激励着我,为实现中华民族繁荣富强而努力奋斗!