小学六年级写祖国在我心中精彩作文
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们的胸怀激荡!
难忘一九四九年十月一日,毛主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!” 难忘六十年来,中华儿女努力奋斗所取得的辉煌成就:一九六四年,第一颗原子弹试爆成功;一九六七年,第一颗氢弹试爆成功;一九六九年十月,中国建成了第一条地下铁道——北京地铁,更难忘詹天佑发明的“人”字型铁路、袁隆平发明的杂交水稻……尤其是二零零八年,北京奥运会上运动健儿们的出色表现和二零一零年世博会的申请成功,都在向世界展示我们的祖国在日益强大。
现在的中国已经成为世界大国!现在的中国人已经不是从前的东亚病夫了!现在,越来越多的中国商品走出国门,出口国外。从丝绸、工艺品、服装、瓷器、玩具到水果、海鲜、酱醋、风味小吃,真是应有尽有。近年来,还增添了收录机、微波炉、电视机、电话机、电脑、打印机、吸尘器、热水器、电熨斗、空调、榨汁机等家用电器。这些商品以过硬的质量、适宜的价格,赢得了外国人民的喜爱和信赖。在美国市场上出售的东西,常常可以见到“中国制造”几个醒目的大字,难怪有一位美国记者说:“今年美国的每一棵圣诞树上,可能都有一个中国制造的玩具!”啊!这一条条、一例例不都在向国外展示我们中国的强大吗!
作为一名中华少年,祖国在我们心中是多么伟大、多么神圣啊!让我们为中华的崛起感到骄傲和自豪吧!让我们一起携起手来,为把我们的国家建设得更加美好努力学习吧!