这是一个振奋人心的时刻,这是一个令所有华夏儿女骄傲而自豪的时刻,1949年10月1日,当我们伟大的领袖毛主席,在天安门城楼庄严地宣布:中华人民共和国中央人民政府成立了!当鲜艳的五星红旗在天安门冉冉升起的那一刻,全国人民齐声欢呼、热血沸腾。
翻开历史的长卷,不难看出中国正迈着矫健的步伐,斗志昂扬地步入崭新的历史时代。笑看今朝,中国正发生着翻天覆地的变化:三个代华考范文网008年奥运会的成功举办,令人振奋自豪;奥运赛场上,中国体育健儿们以无比的自信与勇气,战胜对手,超越自我,让五星红旗一次次在赛场上升起,义勇军进行曲一次次在全球华人的心中奏响。所有的中国人在自豪,所有的炎黄子孙在骄傲。
作为新时代的少年儿童,我们只有肩负起历史的重任,发愤图强,加倍努力学习科学文化知识,报效祖国,才能让中国这颗璀璨的明珠,永远矗立于世界东方。2008年奥运会的成功举办,令人振奋自豪;奥运赛场上,中国体育健儿们以无比的自信与勇气,战胜对手,超越自我,让五星红旗一次次在赛场上升起,义勇军进行曲一次次在全球华人的心中奏响。所有的中国人在自豪,所有的炎黄子孙在骄傲。
作为新时代的少年儿童,我们只有肩负起历史的重任,发愤图强,加倍努力学习科学文化知识,报效祖国,才能让中国这颗璀璨的明珠,永远矗立于世界东方。