祖国在我心中作文800字
中国承载着五千年的文化底蕴,中国也在一步步的超越历史,突破历史,开创一片新的天地。
08年的那场大雪给国人留下了深刻的记忆,同时也体现了国家对我们的关心和爱护。虽然交通全面阻塞,许多同胞无法回家和家人团聚,可是政府让那些无法回家的人感到祖国的任何地方都是他们的家,哪里都有可爱、善良的人们在帮助那些在异乡的同胞们,让他们在过年的时候仍然能感受到如家般的温暖。因为,我们有敬爱的祖国在背后默默的支持我们!
去年,神舟七号载人飞船发射成功,三位航天英雄靠着惊人的勇气和娴熟的技术圆满完成了党和国家授予的艰巨任务,让中国的航天事业在世界狠狠的风光了一下。这三位英雄自始至终没有一丝紧张和畏惧,因为在他们的背后,有全国十三亿的人民在关注着他们,在默默的支持他们,有祖国在看着他们,祖国在他们的心中!有了祖国的支持和期待,我们的支持,他们才能圆满的完成任务。
所以,祖国在我们的心中!
08年奥运会,是中国的另一大盛事,此时的中国被世界各国所瞩目。“鸟巢”主体育场和“水立方”游泳馆等标志性建筑体现了设计者的天才构想;祥云火炬的设计定型更是鬼斧神工,传统和现代因素的完美融合,体现了中国五千年的文化底蕴;开幕式更是中国历史变迁的一个完美缩影,给了全世界一个惊喜;我们的运动员也充分表达了“团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想”的奥运精神。赛场上的运动员一个个拼命去夺金,他们为什么要这样?因为他们心中有祖国,国家的荣誉高于一切。祖国就是他们的精神支柱。终于在中国健儿的努力拼搏下,中国代表队以51金的优异成绩排在首位,送给全国人民一个巨大的惊喜。
其实,每个人对国家都起到重要的促进作用,光凭少数人的国家是长久不了的,这样的国家注定灭亡。只有国家观念在每个公民心中的国度才会生存下来,繁荣昌盛!因此,无论在何时何地,我们都应该在心中牢记我们的祖国。
祖国在我们的心中!