祖国在我心中作文800字
每当抬头仰望五星红旗,唱起庄严的国歌,爱国之情便会在我们的胸怀中激荡。我们世世代代都生活在这里,只有有了这块肥沃的土地,才会有我们富饶的今天,祖国就是我们的家园!
徐特立曾说过:人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。所以我们每个人都有权利和义务去保卫我们的祖国,比如;宝石岛信号兵小高同志,是我们学习的榜样。他为了保卫祖国的安全,不惜长期留在孤僻的海岛上。为了让海岛建设得更美丽,他又在回家探亲返回的路上,带回了一箱的昆虫给海岛的西瓜授粉。又如着名的铁路工程师詹天佑,不怕千难万险,不怕帝国主义者的要挟、嘲笑,亲自主持修筑京张铁路的故事。你们说,哪一个中国人不热爱自己的祖国?
1860年的一天,有两个“强盗”野蛮的闯入了“园明园”,他们一个疯狂抢掠,一个到处杀人放火,他们就在光天化日之下毫无顾忌地抢掠了这里所有值钱的宝物,并残忍的放火把它烧毁成了一片废墟,除留存着一堆堆冒着滚滚黑烟的残垣断瓦外,“园明园”再也没有了一丝光彩。这些无廉耻的“强盗”不仅不为自己犯下的滔天罪行感到惭愧,反而兴高采烈的为他们的兽行庆功欢呼,还堂而皇之地把强抢过来的宝物摆放在他们的博物馆中,供他们的国人参观,并骄傲的向世界炫耀他们的罪恶。圆明园的历史是我们永远不能容忍的耻辱和教训。
2003年10月15日,我国自行研制的“神舟五号”载人飞船成功发射,将我国航天员杨利伟送入太空,并于16日安全返回地面。我国首次载人航天飞行获得了圆满成功,实现了中华民族的飞天梦想。
历史给我们以启迪:一个走向世界的民族,必须自尊自立,自信自强;未来给我们以召唤:一个走向世界的民族,必须胸怀宽广,博采众长,才能以昂然身姿挺立于世界民族之林。让我们牢记祖国曾经蒙受过的屈辱,不忘祖国的光辉历史、灿烂的文化和那壮丽的河山。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国永驻我心,我心属于祖国!