学习是快乐的四年级作文400字
寒假里,我读了几个励志故事,大家就和我一起感受感受吧!
张海迪阿姨 5 岁就瘫痪了,由于不能像正常孩子一样背着书包去上学,她就在家里自学。在自学英语时,给自己立下了一条规定:每天背记 10 个单词,如果背不全,忘几个就狠狠地咬几下手指头。所以,她的英语进步特别快。有一次,她翻译了一部长篇小说《海边的诊所》。当她捧着厚厚的译稿来到出版社时,老编辑被深深地感动了,亲自为她的书写了序。题目是《路在一个瘫痪姑娘的脚下延伸》。
读到这里,我的心久久不能平静。真让人感动,敬佩之心油然而生。在残酷的命运前,张海迪阿姨没有沮丧、沉沦,她以顽强的毅力和不懈的恒心与疾病斗争,经受住了严峻的考验,并始终对人生充满了信心。
然而我们这些健康的少年是否更应该好好学习呢?我要告诉大家的是学习是快乐的。比如寒假,刚开始我欢欣雀跃,日子一长,就无所事事,天天盼着上学。现在开学了,让我感觉充实。你看:早上 6 点 30 分起床,洗漱完,吃好早饭,到学校里像海绵一样汲取知识。接着回到温馨的家做作业,吃完晚饭到床上休息,养足精神,迎接崭新的第二天。上学的快乐,是因为学到新知识而快乐,是因为交到新朋友而开心,也是因为解决了一道难题而高兴……
因此,我认为,作为学生的我们应该珍惜美好的时光,学更多的知识,立远大的志向,并向着理想奋勇前进,做一个励志少年。