丰收的田野作文
国庆放假了,我和爸爸、妈妈还有哥哥一起到乡下姨姨家帮助收秋。
这天,天高云淡,碧空如洗,阳光灿烂。远远望去,西部的大山看得十分清晰。我们走出县城,映入眼帘的是一望无际的大平原。田野里,人来人往,一片繁忙的景象。农民伯伯有的在掰玉米,一车一车的玉米在阳光的照耀下闪着金黄的光,有的在地里施肥,以求明年更好的收成,有的在播种,又重新种下收获的希望。秸秆粉碎机在隆隆作响,一排排玉米秸秆被打碎,地上像铺上了一层厚厚的棉被。我们也被着眼前的景象所陶醉,拿出手机咔嚓咔嚓的照个不停。
我们到了姨姨家,只见她家的房子、地下、门口、胡同到处堆着金黄的玉米。我拿起一个玉米穗,感到好沉啊!我想:今年一定又是一个丰收年啊!接着,我们就开始劳动——把玉米皮剥掉。我们整整干了一天,很晚才回家。