描写美丽的校园一角4年级作文
我的学校是实验小学,在泰山区,中原区和黄山区交叉口的东南方向。
当走进校门就看到爬的满墙的刺梅花和玉兰花,校园的北边还有茂密的竹林。其中我最喜欢的是竹林,竹林里的竹子一棵棵贴在一起,直直的矗立在那里。在向学生频频点头,好像在说:“欢迎同学们的到来。”故竹林又成为了实验小学美丽而亮丽的一道风景线。
春天,竹子发出了嫩绿的笋芽,许多小鸟都从南方飞回来了,来欣赏我们的校园。竹子和小鸟不停的地开心的交谈着,好像在说:“这真是一个美丽的校园”。
夏天,竹子长高了,有的比杨树还高。鸟儿们又飞到竹林里来乘凉。好像把竹子当成了天然跳跳床,在上面跳跃着,欢叫着,给我们的校园增添了许多生机。
秋天,竹子长的非常硬朗,也非常高大了,好像一个个勇敢的战士,来保卫着我们的校园。
冬天,竹子们都换上雪白的大衣,在寒冬它也那么挺拔。冬不凋零,笑迎风霜雪雨。
校园的竹林那么美丽,人见人爱。
我爱竹子,我更爱校园每一棵竹子,因为它们不仅带给学生许多欢笑,还带给学生积极奋发向上的学习精神。真是用郑板桥的诗句来说:咬定青松不放松,立根原在破崖中。千磨万击不坚劲,任而东南西北风。
这就是我们美丽校园的一角。