描写美丽的校园一角4年级作文
我们的学校是一座花园似的学校,它座落在美丽的古城开封,这里四季分明,环境幽雅,是个读书学习的好地方。
一进学校大门,首先映入眼帘的是代表金明小学的雕塑,它象征着我们要在这里产生思想的火花。绕过雕塑向东走,就是我们学校最美丽的部分。那蜿蜒的鹅卵石小路,路旁栽满了柳树,柳树枝条上一个个嫩绿的叶苞,像一只只小手在向我们打招呼,玉兰花和迎春花也争相开放,一段石子小路径直通向一个小凉亭,从远处看就像一个小伞漂浮在花海上;再向前走不远,便听见“哗哗”的流水声,哦,这原来是小溪跑到了池塘里,小金鱼成群结队在水中欢快的游着,清澈的湖水,鱼儿像悬浮在空中一样,鱼儿一会儿静止不动,一会儿又忽然游向远方,池中央矗立着一座小岛,小岛上长满翠绿色不知名的植物,小岛周围有两座仿木头石桥,青翠茂密的竹林,在凉风习习下,竹叶沙沙作响,仿佛在歌唱。
湖的后面就是一座高大的教学楼,每天都能听见朗朗的读书声,洪亮而又动听的读书声传遍四方,我们每天都在这里读书习字,在知识的海洋里遨游。
我爱这如诗如画的校园一角,这是我学习的天堂。