描写美丽的校园一角4年级作文
今天我们在楼下看读书林里花坛里的花和一些没有开花的草。
花坛呈长方形,被一条交叉的小路分成了3个三角形,中间是孔子像。北边种着一些雏菊和不知名的花,雏菊像一个个小太阳,对着天上的太阳公公笑;又像在地上的雏菊灯,夜深人静的时候在土地里放着光,吸引来一群群萤火虫,就像是萤火虫的聚会一样。不知名的花又黄色、粉色、还有极少的大红色,它们在一起像一个个没有点燃的彩灯笼。
西边种着鸢尾花,鸢尾花的叶子枯黄了,可是它们还努力的想活下来,不想离开朋友家人长眠于大地,可是它们还是终究要分离,它们恋恋不舍地在做最后的告别,它们还要珍惜仅有的这几天光阴。
西边的兰草还是活得很开心,因为它们活的还是那么年轻快乐,它们似乎还不知道老来的孤独与伤感,它们还在快乐的玩着。
东边的凤仙花也活得很好,它们似乎在朋友面前炫耀自己的美!它们每天都在明艳的的阳光下展示自己。
合欢树、女贞树,开的花好香。
我们的校园一角好美呀,走进去就像到了一个美丽的小花园。