有关于描写秋天的雨优秀作文
闷热的夏天迈着沉重的脚步悄然离去,迎面而来的便是一个美丽的秋天。当然,也少不了蒙蒙的如烟细雨。
清晨,我独自一人走在大街上。忽然,云层密布,秋雨随之降临。雨落下来了,仿佛云在哭泣,风在落泪,大地万物一下陷入忧伤之中,萧瑟的味道无法形容,不言而喻。
我打着伞,悠然的走着,不知不觉中来到了望州公园。公园里,每一朵花,每一棵树,都成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝变成了轻捷柔和的手指,弹奏出一首有一首优美的小曲,优美动听,弹奏出的每一个音符都带着幻想的色彩。而有些害羞的小花,迟迟不肯露面,爬打湿自己漂亮的裙子,都躲进了叶绿之下。
在公园里,有几颗高大笔直的黄角树,在秋雨的冲刷下变得晶莹剔透,每一片树叶犹如一颗颗宝石,亮的逼你的眼。我站在树下,欣赏这秋雨。“她”那柔美清新的旋律,温情脉脉的音乐语言引路遐想的境界,犹如淳淳的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵。秋雨越下越大,一副美丽,喜悦,美满和丰收的秋日风情画展现在了我的眼前。
离开了黄角树,向东边前行,不知不觉中来到了一块空地上,空地在雨的沐浴下,它变得比太阳还耀眼,如同一面透明的大镜子。我丢掉了手中的伞,拥抱秋天,感受秋天的丝丝微凉。
我漫步雨中,仿佛秋雨为我洗礼。雨流入手中,像牛奶一样滋润;用嘴去品尝,带有一丝香甜;用鼻子去闻,似有清幽的芬香;用眼去欣赏,如看见一个又一个小精灵跳着优美的舞蹈,坠落人间。
秋天的小雨滴,能给人带来微微清凉,跟能给人带来美好的心情。