有关于描写秋天的雨优秀作文
夏天慢慢的离去了,秋天悄悄的赶来了。我背着手在林间漫步,看着叶子换上秋装后在空中翩翩起舞;想象着发生在秋天的一个又一个美丽的故事;踩着叶子铺成的金黄色的地毯,我慢慢的向前走去。走在林间看着满地落叶,脑中便想起了一首诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”每当读起这首诗,我都为诗人那爽朗的词句所感染。走着走着竟下起雨来了,我并没有躲避,而是仰起脸,感受着秋雨的抚摸,感受着秋雨来时的那种美感。秋雨,她没有春雨的那种让人充满着希望的温暖;没有夏雨那种排山倒海的气势;没有冬雨的那种令人揪心的寂寞。可是她却可以轻易的平息掉我心头的焦躁不安和莫名的怒火,驱除干净我脑中的烦恼,让我觉得似有一股清泉缓缓的流向心田。
我站在树林里,看着秋雨在大地上跳跃;在树枝上捉迷藏;在空中与落叶一起翩翩起舞。我笑了,心里有着前所未有的满足感。禁不住心头的悸动,伸出手接住了那调皮的小雨滴,我低头看着她安静的躺在我的掌心,睁着一双明亮的眼睛瞧着我,活似一个刚出生的娃娃。我抬起手掌,送她一程,让她在空中飞舞。我仰起头看着她,看着那滴雨滴在空中旋转、飞舞,而后竟然在我脸上骨碌碌地玩起滑板,最后顺着我的下巴逃到地上去了,我抚摸着她滑下的痕迹,不禁笑了出来,好调皮的秋雨。
我继续向前走去,不远便看见了一个小水潭,她在潭面上跳起了胡旋舞,舞的潭面上浮起一圈圈涟漪。过了一会儿,她在潭面上弹起来琴,我闭上眼,静静的感受着这欢乐的曲调不禁感叹:秋雨真像一个多才多艺的少女啊!
不知不觉间,雨已经停了消失得无影无踪,她如来时般悄悄地又走了。望着天边的那朵云彩,挥挥手,秋雨,期待我们下次见面!