丝丝春雨哺育着刚刚恢复生机的大地。
杜鹃笑开了花,流下了幸福激动的热泪;小草渐渐苏醒,睁开惺松睡眼,聆听着这优雅而又动听的乐声;湖面上的涟漪乐了,随着音乐那缓慢轻脆的节奏,跳起了华尔兹。顽皮的叶子伸了个懒腰,大口大口地品味着那诱人的甘露……
春雨像是一位技艺高超的画家,用绚丽的色彩,点缀着大地万物。它抹绿了青山翠峦。描青了叶儿那张稚嫩的双颊。染红了百花。还熨蓝了那清澈无比的小溪……
春雨是澎湃动人的。你可否听见芽儿破土那奇特微妙的声音?你又可否听到屋檐下那“嘀嗒,滴嗒”的伴奏声?
嫩芽儿说,潇潇春雨是春姑娘赠给大地的礼物。柳叶儿说,潇潇春雨是春姑娘写的信。我说,是礼物,也是信,更是新的一年开始的象征。