秋天的雨作文300字
天,阴沉沉的,放学的时候,下起了小雨,我连忙伸出手去,小小的雨点像在给我挠痒痒一样,一会儿打在我头上,一会儿打在我脸上,一会儿又打在我的手掌心里……使我浑身上下痒痒的。
雨越下越大,像一个个小豆子,打得雨棚丁丁冬冬地直响,像在唱一首欢快的歌。街上的人并不急着躲雨,慢慢地享受雨点带来的清凉。地面被雨点打湿了,树叶慢慢地变得更绿、更干静了,干枯了好多天的花儿终于“喝”到了甘甜的水珠,又舒展开了那美丽的花瓣。夜幕降临,华灯初上,雨下得更大了,像无数条银线一样,地面上凹凸不平的地方积成了水洼,雨点落在了里面,就溅起了小小的波纹。