阳光少年的精选作文
敬爱的老师,亲爱的同学,大家好!我是来自六(2)中队的谢天宁。今天,我就和大家来谈一谈我的阳光故事:在行动中收获成长 在成长中展现阳光。
从小学开始,我就参加了杭州市志愿者艺术团。每年夏天都会到全市各个防空洞、福利院和敬老院等为那里的市民、爷爷奶奶们带去精心排练的节目和对他们的一份关怀和祝福,受到了他们的欢迎和赞扬,都亲切的称呼我为“阳光女孩”。在20XX年,我还被评为年龄最小的杭州市志愿者艺术团“十佳演员”。在我心中志愿者服务精神提倡的是:友爱精神、与人为善、有爱无碍、平等尊重。在平时的社会实践中,我还会尽可能多做一些力所能及的志愿服务。
除了参加志愿服务活动以外,我还以舞会友,与国外的小朋友共同搭建起艺术交流桥梁。在20XX年的时候,我代表杭州市旅游局接待了来自日本的游客小朋友,大胆地为他们展现了一位中国普通小女孩的才艺——中国传统舞蹈,并且和他们一起逛了西湖,用简单的英文介绍杭州。他们也为我表演了颇具特色的日本舞蹈,大家进行了热烈而又欢快的交流。
阳光开朗,积极向上是我从小到大的目标。我努力争当阳光少年,不论是在一些公共场所为市民表演,还是跨国交流,对我都是一种锻炼和挑战,我都会以积极阳光的心态去面对,这使我在在行动中收获成长 在成长中展现阳光。谢谢大家!