阳光少年的精选作文
我是一个热情开朗,活泼聪明的阳光少年。我不仅热爱生活,而且对未来有着远大的理想。
我热爱班级体,是班上的班干部,是老师得力的小助手,同学的好朋友。在学校的五年里,我每个学年都获得了“三好学生”或“优秀队干部”的称号。
有位伟人曾经说过,“天才出于勤奋”,是啊,就算你有天份,如果你不努力,不勤奋,那么这些天份对你而言不就是白纸一张吗?
我喜爱读书,各式各样的书我样样 “接招”,书本,能开拓我们的想象力,培养我们的道德品质,使我懂得了许许多多的道理,学会了用自己的眼睛分辨世上的真、善、美,假、丑、恶……我也喜欢写作,我曾在全国性作文比赛中荣获了银奖,多篇文章发表在书刊上。
我喜欢奥数,每当解开一道道数学难题时,我的心像从压力中“解救”出来,感到无比的轻松。在今年全国“希望杯”四年级组比赛中荣获了铜奖。
你可别以为我是“书呆子”,我也注重德、智、体全面发展:在体育方面,我喜欢踢足球、打乒乓球、跳绳……尤其是跳绳,曾多次在校运动会上,获得跳绳比赛第一名。
来选我吧,投我一票!