啊,终于下雪了!
好大的雪啊!地上白了,树上白了,房屋上也白了,放眼望去,好一个洁白的世界。
我漫步在漫天飞雪中,尽情地感受着这场纷纷扬扬的大雪,那柳絮般、鹅毛般的雪花将眼中的一切都装扮得粉妆玉琢,让我不由地想起毛泽东的那句“山舞银蛇,原驰蜡象”诗词来,顿感这银装素裹的世界更多了一份皎洁与壮丽。一阵风吹来,树枝上的积雪伴着漫天的飞雪“簌簌”落下,如同仙女散花一般,又像一片银白色的蝴蝶在飞舞,在灯光的照射下分外耀眼。
“真是一场及时雪呀!”缓缓而过的行人在感慨着。是呀,在这久旱盼雨的时节,一场雪给人们带来的不仅仅是欣喜,更是希望。
啊,一场美丽的大雪,一场充满希望和生机的大雪!