十二月,大雪纷飞,整个大地银装素裹穿上了雪白的冬裙。
清早,我一睁开眼,便看见窗外的雪风纷纷扬扬地飘落下来,好不一会儿,大地就穿上了洁白的“婚纱”。
这雪花还变化多端呢!一会儿变成曼舞精灵,一会儿变成晶莹的白蝴蝶,一会儿变成几百片落叶,从天空中散漫落下。
雪花持续下了很长时间。大地变成了一床厚厚的棉被。孩子们乐了打起了雪仗,堆起了雪人,我被他们的快乐所感染,也加入到了他们的行列中,“啪”,一个雪球砸中了我的背,“砰”,我随手抓起一把雪回击了一下。“哈哈哈,真好玩!”
雪终于停了,太阳公公从云后面露出了笑脸,久违的阳光再次回到我们的身边。阳光照耀在雪上,发出了即温和又有些刺眼的金光和白光,温柔着我的心房。
下雪,真好!