关于写我爱家乡的雪景优秀范文
我的家乡在铜陵,这里是一座物产丰富,环境优美的城市!是因为有着丰富的铜产品而得名!和所有的城市一样都有着各种气候的美景!但我唯的爱的偏偏是那美丽的雪景。
每年的十二月都要下场大雪。像鹅毛般飘散。漫天飞舞;再大些,令人抬不起头来,像厚厚的一层白纱帐,朦朦胧胧,似乎在仙境。又像在梦中。你看!那一片片雪花玲珑剔透。洁白如玉。它是天公派出的小天使,还是月宫桂树上飘落的玉叶?
看着看着,我忍不住伸出手来,接上几个小精灵,这些小精灵也毫不客气慢悠悠地飘向我的手,它们在我的手里开怀大笑,笑着笑着,它们就融化成它们的孩子-----雨水。
不一会儿,雪停了。再一看外面的景色,我不禁惊呆了:那落了叶的树木上,挂着毛茸茸的银条儿,像白色的珊瑚;四季常青的柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪,如翡翠雕成的一朵朵棉花般晶莹发亮,真是美极了!小区里高大的樟树像受了批评的小学生,低下了脑袋;路边的小树也被白皑皑的雪压弯了腰;停车场里的小汽车都盖上了棉被。连太阳公公都躺在床上,呼呼大睡了,怎么都不起床!小鸭子在湖面上滑起了冰,玩得快活极了!
我爱家乡!但我更爱家乡的雪景!
一年里有生机勃勃的春天,有百花争艳的夏天,有过果实累累的秋天,也有粉妆玉砌的冬天。而我最喜欢冬天,但那洁白的雪是多么的美丽迷人啊!
不知不觉中,冬天到了。北风呼呼地刮着。不一会儿,天空中下起了淅沥淅沥的小雪,这是冬天送给我们的“贺年卡”。雪花悄悄的落在地上,地上没有雪,都融化了,好像和我们捉迷藏一样化成了水躲了起来。渐渐地,雪越下越大,一片,两片,三片……大地终于被雪那前赴后继的精神所折服了。鹅毛般的雪花在空中飞舞着,庆祝着它们的胜利,也欢迎着冬天的到来。地上不再湿润了。看呀,树枝上、屋顶上、大地上,都在一瞬间换上了厚厚的棉衣,真是“山舞银蛇,原驰腊象”。
雪停了。那宽阔的马路边上,堆起的一座座的土堆,霎时也成了一座座的小山丘。孩子们也都出来欢快的堆着雪人,滚雪球、打雪仗。他们万多开心呀!
雪花不仅仅外表美丽动人,她还孕育着千万人的希望。
农民伯伯们可盼望雪的来临了,“瑞雪兆丰年”嘛!一场及时的雪将预示着明年的大丰收呢!
雪花的降临将杀死千万的细菌,又随着春天的到来化为水滋润了大地。雪时多么的朴实、默默无闻、无私奉献啊!
说到这里,我又想起了像雪花精神这样默默无闻的人们。老师,您不就是这样的人吗?您每天那样劳累,却没有一句怨言!
我爱冬天的雪,她是那样纯洁、朴实、默默无闻,我赞美她的这种精神,也赞美像雪花一样的人。
我爱你,家乡的雪。你用值得让人们赞赏!