有人向往奔腾不息的黄河; 有人向往清澈见底的漓江;有人向往活泼可爱的金鞭溪……可我最向往的还是那平静如画的西湖。
前几天我怀着既激动又羡慕的心情来到了我向往已久的西湖。所呈现在我眼前的美景使我不敢想象:一棵棵的垂柳像一位位婀娜多姿的少女,时而扬一扬那碧绿的“长发”,倒映在水中,与水相融合时而照一照镜子,时而用那涂了口红的嘴唇亲吻着湖水。两岸的鲜花再也抑制不住自己此时此刻的心情也来凑个热闹,百花盛开、争奇斗艳、花团锦簇、柳绿花红,好一个五彩缤纷的“人间仙境”!
鸟儿们站在树枝上引吭高歌,歌声传进了人们的耳朵里;洒进了人们的身体里;飘进了人们的心里……鸟儿们的歌声与西湖的湖水那“叮叮咚咚”的声音谱写成了一曲优美动听的乐曲,或许这首曲子是赠给西湖的吧,或许这首曲子只有西湖才会听得懂吧!这时我才真正地体会到了白居易写得《钱塘湖春行》,用“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”这句诗来表达我的情感再合适不过了。
忽然,湖上起了一阵大风,平静的西湖荡起了层层涟漪,慢慢地扩散开来,直到慢慢地消失……天上的白云一会儿就被邀入了“镜”中,小花小草倒映在水里像给西湖擦上了胭脂粉。西湖生在一个群山怀抱之中,花草树木一层又一层地环绕着西湖,我仿佛置身于“世外桃源”。
西湖真美,我愿下次还能和西湖重逢……