转过街角,刚想抱怨“怎么还没到”的时候,就听妈妈大叫一声:“西湖到了!”我刚想伸脖子伸脑袋瞅瞅,却被老爸笑嘻嘻地蒙上了眼睛。我的天,一步一滑凭着感觉终于走到了,眼睛终于又重见光明了,这才迷瞪过来,然后也惊叫一声:“好漂亮啊!”只见好大一片水啊,水面上飘着一条一条的小船,像鱼儿在欢乐地游戏,一层一层的青山、一波一波的碧水、一朵一朵的白云是我对西湖的初步印象。接着就开始了我们的西湖之旅。
讲好了价钱买好了票,我们登上了小船。阳光有些刺眼,船开了,西湖的美景才真正映入我的眼帘。
坐在船头,放眼望去,东南西北,处处是景,任何一处都像一幅画一般,看这边杨柳依依,碧水青山;瞧那边湖光潋滟,雷峰塔危然耸立在群山之间。这里天是蓝的,云是白的,山是绿的,水是清的,多么美丽!怪不得人们把西湖比作“人间天堂”呢!
船在缓缓地行驶着,前面出现了一个小岛,上了岛,就来到了西湖最著名的景点——三潭印月。三潭印月是一个小岛,岛上大部分都是水。沿着一条曲曲弯弯的小径,经过一片层层叠叠的荷叶丛,走过一湾清澈见底的池塘,前方是一块大石碑,上面刻着“三潭印月”四个字。再往前走,“三潭印月”就展现在了我面前。只见三个小塔遥相呼应,亭亭玉立在碧波荡漾的湖面上,在湖光山色的映衬下,恍如仙境。
乘船离岛,在花港观鱼处上了岸,那花港观鱼、曲苑风荷、白堤烟柳、平湖秋月……无不让我点头称美甚至“两耳不闻身边事,一心只观好景色”。这美景,不仅让我神魂颠倒,更让诗人们如获至宝啊!那句诗形容得刚刚好,西湖不正是“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”吗?
爸爸说:“爱景,景才会美”。我想了想,越品越觉得这句话说的对。祖国的大好河山,你会觉得美,因为你爱祖国!若是不爱景、不爱祖国,怎么会认为景色很美呢?