小学生描写夏日荷塘景色优秀范文
夏天是美丽的,是欢快的,也是奇妙的。
那粉色的花瓣白里透红似乎还带着羞涩,荷花有的全开了,像小姑娘红彤彤的脸蛋,带着微笑在淤泥之中亭亭玉立;有的半开半闭,想害羞的小姑娘一样;还有的紧闭花苞,像一支支毛笔倒插在水中。突然我的目光定在了采莲蓬的人身上,那一个个莲蓬像喷头似的。荷花为了展示出自己的娇艳,故意高出荷叶,看到的人都不约而同的称赞起来。
透过淤泥,我仿佛看见了粗壮而又洁白的莲藕,我的眼前立刻出现了许许多多用莲藕制作的美味佳肴,令人馋涎欲滴。
荷叶上晶莹剔透的水珠滚来滚去,似乎孕育着一个新的生命,在颤动。
夏天的荷塘多么美丽,多么动人,多么奇妙!
小学生描写夏日荷塘景色优秀范文篇4
夏天的一个早晨,我们来到了荷塘边看风景。
荷塘边的景色真迷人啊!到处都是碧绿的荷叶,它们像一把把小伞花在风中摇来摇去。荷叶上的水珠像七彩的珍珠在这个绿盘子上滚来滚去,像在荡秋千。调皮的荷花从荷叶中窜出了脑袋,有粉红的,有嫩黄的,好看极了!最可爱的是荷花苞啦,它们像嫩生生的娃娃,咧着小嘴在阳光下笑。几只蜻蜓在荷叶上飞来飞去地捉害虫。小青蛙们在荷叶上跳上跳下地唱着歌。歌声吵醒了水底的小金鱼们,它们吐着泡泡游来游去,一会儿躲在荷叶下,一会儿又窜出来。顿时让我想起了一首诗《江南》:
江南可采莲,
莲叶何田田!
鱼戏莲叶间。
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
啊!荷塘真美啊!