关于夏天的作文1000字
那个夏天里的故事就像一滴浓浓的黑夜,淡淡地在我生命的潭水扩散,但不会成为一潭死水,只是一种铺天盖地的怀念。
一
还记得昨天那个夏天
微风吹过的一瞬间
似乎吹翻一切
只剩寂寞更沉淀
还记得那个夏日,那个不再重来的夏日吗?
阳光下,我们相遇。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑,阳光下的我们就像还没成熟的青苹果,酸酸的,涩涩的。
就这样,不同的我们组成了一个多姿的集体,在多姿的集体里演绎着不同的故事,张扬着不同的个性,而唯一相同的是,我们的心是在一起的。
二
如今风依旧在吹
秋天的雨跟随心中的热却不退
仿佛即使闭着双眼
熟悉的脸又会浮现在眼前
夏天又来了,让人恐慌,这是第三个夏季,是属于离别的。
有些事情,可以抓住,一辈子来回记忆。记忆是另一种方式的相逢;有些事情,只能放手,一辈子来回遗憾。遗憾是另一种方式的离别。
我开始用一种怀念的眼光看着班上的同学,猛地发现:青涩的苹果已开始成熟了,不再有未脱落的童稚,不再有相遇时的羞涩。这让我相信,一切都可以改变的。
有人问我,风筝需要风,那风需要风筝吗?我无语。
我只知道,风吹过脸颊,有一种淡淡的忧伤漫上心头,是遗憾?是惋惜?或许,在乎的心,或回忆或遗憾已不重要。
三
蓝色的思念
突然演变成了阳光的夏天
空气中的温暖
不会更遥远
冬天已仿佛不再留恋
在迫近离别的时候,我莫名地伤心。好不容易,好不容易我们相遇,却始终要面对分离,这,难道是唯一的抉择吗?
心,顿时变得好无力,只因挽回不了注定要发生的事情。
好友说,既然是注定的,那又何必去挽留?一切随缘!
我愣住了,难道你舍得?
她笑了,每个人成长的痕迹中,都被上苍无意间刻画上一道流痕,你不想经历,它却悄然而至。生命中的一次遗憾,谁也不会注意的缺失,注定了人生每个年轮都不太圆满。而这道流痕,虽然不可爱,却依然是青春的一部分。
四
绿色的思念
回首对我说一声四季不变
不过一季的时间
又再回到从前
那个被风吹过的夏天
今天的离别只为明天的重逢。
面对离别,我们依旧带着笑意,我们的心依旧会珍惜着这一份永远的情谊,还有,那个阳光灿烂的夏日。