关于夏天的作文
春姑娘刚走不久,热情的夏哥哥就跑来了。
池塘边,荷花盛开了,像一张张绽开的笑脸;蜻蜓停在荷叶上,像一只只准备起飞的飞机;青蛙在水里开音乐会,“呱呱”唱得真好听;小鱼儿游过来给它捧场,热闹极了。
树荫下,小狗在吐舌头,蝉先生在树上“知了,知了”地叫着,好象在说:“热死了,热死了”。
大街上,毒辣的阳光下,帅哥戴起了帽子,妇女打起了阳伞,少女穿起了短裙短裤,但还是汗如雨下。
水果摊,又大又圆的西瓜,酸甜可口的葡萄…..成了抢手货。卖冰糕、冷饮的小摊也卖火了。因为人人都想寻得一份清凉。
房间里,风扇吹的风都是热风,水龙头里放出来的水是热的。只有在空调房里才惬意,孩子和大人才不烦躁,似乎一离开空调,人就要抓狂。
盛夏是炎热的,也是美好的。特别是对于小孩子来说,夏天,可以去游泳,可以大吃冰激凌,可以看到满天的星星,可以享受漫长的暑假。所以,我爱夏天!