关于夏天的作文
妩媚的春天去了,炎热的夏天来了,我想着想着,一缕刺眼的阳光从窗台射进来,原来又到早上了。
我刷牙洗脸后,就去操场跑步了。啊!早晨的一切都是那么美好。阳光照着绿绿的树叶,树叶变得金灿灿的了,好像都在向我眨眼睛似的。我跑着跑着,一股暖流迎面扑来,树上的蝉都在“知了,知了”的叫着,像在讨论着这炎热而又欢乐的天气。
中午,火辣辣的“大火球”照着地面,地面滚烫滚烫的,就像被火烧了的锅子,人站在上面,就像热锅上的蚂蚁。就是因为这炎热的天气,街上一个人都没有,只有树上的知了在拼命地叫着,这会儿,它们根本就不讨论了,而是直接抱怨了。
晚上,我来到池塘边散步,一阵凉爽的微风吹来,使人神清气爽;一池的荷花也随着微风翩翩起舞;荷叶上的露珠也慢慢滚动着,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。树上的知了这时也叫得温柔了许多。人们都在晚上涌了出来,大家拿着扇子,驱赶着炎热和蚊子。做买卖的小贩们也在这人群中来回兜售着他们的货物,人们最留意的就是西瓜和冷饮了,谁让夏天这么热呢!小孩子们最喜欢这样的时候了,又能玩又能吃,还有什么时光比这更美好呢?