关于描写迷人的乡村田园风光优秀作文
在劳动节假期里,我去了新兴的神仙谷,细细地品味那美丽的田园风光。那里山清水秀。枝叶茂盛的树林装饰着清澈的溪水,水流缓慢的小溪倒映着连绵不断的高山,还有那些辛勤劳动的农民和绿油油的田野,构成了一幅美丽的田园风光画 。
瞧,那里种着又大又红的胡萝卜。这些萝卜不但红得似火,仿佛能映红蓝天,叶还绿得可爱。还有那些油菜花,小巧玲珑的小 黄花在绿油油的叶子中开得那样灿烂。那淡淡的清香吸引着蜜蜂,那绿油油的叶子让我看了心旷神怡。农民伯伯们在田里耕作着,被太阳照得汗流满面,但一点不退缩,吃力地举起锄头翻开田地,播下种子。这里绿油油的菜地让我深深地爱上了田园风光。
菜地旁边那一条条的小水沟便是小鱼们的游乐场,小螃蟹们的天地。小鱼们在水中自由自在地嬉戏着,一边寻找着小虾。而那些小螃蟹们可猖狂了,看到什么都用“小钳子”把它撕毁,自以为是天下无敌的大。当鱼群过来时,它们便张牙舞爪地挥舞着双钳。但因为它们太笨重了,所以每一次攻击都被小鱼们灵活而巧妙地躲过了,反使小螃蟹扑了个空。这些水沟中的小生物也使我深深地爱上了田园风光。
在那长满绿草和树木的山坡上,成群的牛正在吃草。一个放牛娃在 牛背上高歌。山脚下是一排排的房子。一只母鸡和一只高傲自大的公鸡率领着成群的小鸡去觅食。猪栏里的小猪们正咕噜咕噜地睡觉。它们吃完就睡,睡醒就吃的坏习惯还是未能改。村前的小溪里,一群鸭子正在戏水。它们扑打着翅膀击起一米多高的水花。它们还不时把头伸进水中觅食。这些家禽牲畜也让我深深地爱上了田园风光。
傍晚,各家各户都把桌椅搬到门前,天高地阔地饱餐一顿。夕阳西下,溪面映出了一道红辉,茂密的树林里只听到小鸟的歌声。好美的田园风光!