时间悠悠,转眼在不留神的片刻便悠过了一段甜蜜而区别分明繁杂沉曼的青葱时光。时间让天空一直都很晴朗,促使人不住翻开曾经勾勒过的画面,山峦、房屋和草木,浸沉在成长的恬静以及无声的严寒之中,耀眼的光芒以及淡淡的阴影,一切都那么雪白、坚硬和洁净,万里无云的淡蓝,穿顶似地笼罩着大地,偶尔有丝状物在天空中游移不定。  仅仅是与同伴相处的这五日,与以往不同的是,它已经深刻铭记于心。
最先是在好奇心驱使下,在后车窗逐渐消失模糊淡化不见的期待后,一抬头,逐渐晃过眼角的是从繁华到宁静的细碎画面,面对苍穹感到,它在变化。  有些东西,在风扇轰鸣的书桌前是学不到的,仰观之物仅仅是右侧纯色金属框框起的灰蓝天空,如今给我两天时间来回顾这五天时间内经历的人以及事,所听听见所感,我足已用一生的勇气去记住你们,缅怀这种情感精神,还有那些细碎的片段感人画面。
晨光下,快节奏伴随的速度,同伴们呼着热气,搓着拳头,用足了劲努力向前奔跑,一切如朝阳沐浴希望般,天空是湛青色的,有种叫朝气的东西轻轻敲击心门。  艳阳天,同伴环绕,周围的人脸上执着又认真的表情,每个人手上停不下的动作,仅仅是为了团结后的那个叫“罗马炮架”的成品。背后淡蓝色的天空,我看到是与以往不一样的,那般努力团结的身影。  日正午,在嬉笑声打闹声中,用过餐后,竟没人逃值日,每个人都是如此认真的做卫生,脸上挂着笑容却勉强的说:“再不给红旗,下次不干了。”同伴并没在意自己的手也许冰凉,仅仅是一遍又一遍的将檫的光亮的桌子又一次扶过,刹那意识到了他们是将集体荣誉感紧握手中,对应上了窗外纯净亮白的天空。
夕日落,一起目送斜阳逐渐接近的白色地平线,同伴的陪伴,累坏了的彼此依靠在一块,就坐在苍绿色的林荫道间闲逸惬聊,这是一起仰望的如渐进色的天空,突然就萌生一个词叫“友谊”。  漆黑夜,有一个特殊的记忆。你们是否记得,冰冷的地板,刺骨的寒风却不曾感到寒冷,平时调皮惯了的男生脸上出奇的严肃而且认真,女生们早已眼神黯淡一语不发的眼蒙泪光。还记得每一个晚上教官说的刻苦铭心的成长必经的荆棘之路上的故事吗?还记得那天在晚会上全体起立万总一心由衷的说出的那段话吗?那些故事很长,萦绕在心间。那段话很深刻,铭刻入心底。  这五天,我拥有了阳光与欣喜并存的记忆,若被灿烂撬开的宽阔幸福天空。根本不需要语言的陈述,依赖的称呼关系,这就是我与你们。以至于这些我们在一起的日子,全部都是我认为我们永远不会分开的日子。
那些人,带着,陪着,领着,伴着,与我在这片不一样的天空下,努力,兴奋,经历,感动以及那些触动心弦的感觉开心,难过,笑,哭,一切的一切都有你们,在这片天空留下的与以往大不相同的记忆以及幸福身影。