一年有四个季节,它们各有特色,都很美丽,美的仿佛是一幅幅画,不停地轮流展现在我们眼前。
春天,万物复苏了。春姑娘拿着画笔四处走动,她走到了黄色的草地上,用草绿色的画笔轻轻一点,草地变成了绿色,仿佛是无数的翡翠撒落在地上,非常美丽!春姑娘又走到了冻着白色冰的小河前,她用蓝色的笔一划,冰开了,融化的冰水发出叮叮咚咚的声音,好像是人们在弹奏着一曲美妙的春之歌。春姑娘又来到了森林,她拿出绿色的画笔,轻轻的一划,森林变成了绿色;然后,春姑娘往天上一看,大雁和小燕子来报信了,边飞边喊:“春天来了,春天来了!冬眠的动物快醒来吧!”过了一会儿,狗熊伸了一个大懒腰,从洞里爬了出来;小青蛙呱呱的叫着,从洞里跳了出来。天气变得格外的温暖,人们都换上了薄的衣服。农民伯伯开始在田地里播种,他们盼望着今年有个好收成。春姑娘看着这些高兴地笑了,春天可真美呀!
夏天到了,天气变得格外炎热。鸡耷拉着翅膀,狗吐着舌头,蝉热的不知如何是好,不停地叫着:“知了,知了。”大树的树冠像一把大伞,阻挡住了火热的太阳,人们坐在树下乘凉,不停地扇着扇子。小朋友们却非常高兴,一想到有冰棍和冰激凌吃,就笑得合不拢嘴。太阳火辣辣的烘烤着大地,马路都变成了糊状,脚一踩下去,就像被粘在了上面一样。小朋友们热的吃冰棍都不行了,就去游泳,好好地凉快一下••••••
秋天是一个丰收的季节,水果和蔬菜成熟了,农民伯伯非常高兴,一年的辛苦没有白费。麦田像金色的海洋一样,一阵风吹过来,麦田形成层层波浪。树上的叶子变黄了,好像是金色的蝴蝶停在树枝上。枫树的叶子火红火红的,好像一团团跳动的火焰。一阵秋风吹过,五颜六色的落叶在空中翩翩起舞,好像是一架架小飞机似的,在空中横冲直撞。天气变得非常凉爽,微风吹来,让人感觉非常舒服。候鸟陆续地飞回南方去了,小青蛙、小熊要准备睡觉了,它们好像在说:“冬天快要来了,大家快做准备呀!”人们也换上了厚厚的衣服,准备冬天的到来。
冬天来到了,一场大雪过后,大地都铺上了一层厚厚的地毯。树上、房顶上,到处都是白茫茫的一片,河面上也结了一层厚厚的冰,吸引了许多人来滑冰,玩冰车。雪地里也有许多小朋友在滚雪球,打雪仗,大家玩的可开心了!一年四季风景优美,好像一幅幅美丽的画卷。