春天,是从檬檬的细雨中姗姗而来的。那雨下得可真急哟。每一滴都带着神圣的使命,叩响大地之门。当万物在雨水的浸润中苏醒过来时,世界顿时变得明媚。
春风迈着她那轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边,在田头,撤下了许多绣花针似的小草,染绿了无边无际的原野。
河边那一排排碧绿的垂柳,被春风吹动了细长的叶子,左右摆动,就像一名名亭亭玉立的美女,在为美丽的春天表演着炯娜多姿的舞蹈……
啊!春天,你让一切都变得那么可爱,那么美妙。
蝉儿在不停地鸣叫着——夏天到了。
这个季节热浪滚滚,不断袭向人间。
人见人爱的荷花,粉红色的,奶白色的,开满了池塘,有的正含苞欲放,几只蜻艇落在苞尖,令人们想到两句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
许多人受不了太阳的炙烤,都到院子里那株枝繁叶茂的大榕树下的长掩上坐,蔽日乘凉。
到了晚上,吃过晚饭的人们都掇着椅子到院子里享受清风。这时,天空中已挂上了一块无边无际的深蓝色大缎子,上面镶满了无数颗闪烁着的钻石般的小星星和一轮皎洁的明月。大自然就像一台天然大空调,为人们送来了透心清凉的微风,吹去了一天的疲倦。
这是一个成熟、美好而充满诗意的季节。
路边的株株绿树,昔日身着绿装,威风凛察地像卫士一般挺立着,而今却已干枯,显得十分苍老、憔悴、毫无生气。瑟瑟秋风,吹落了树上的枯叶,它们像一面面金色的风筝,到处飞扬,最终还是落在了地上。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋雨下了起来,绵绵细雨,好像一位姑娘正倾吐心事。雨停后,碧空如洗,蓝得使人心醉。
正值丰收的季节,田里的稻已经成熟,沉甸甸的稻穗压得稻秆抬不起头来。一阵风吹来,金色的海洋波浪起伏。
公园里,盛开着各样的竞相怒放的秋菊,是那么娇艳,还带着芬芳,令人百看不厌,陶醉在花海之中……
冬季在疯狂呼啸着的北风中迫不及待地走来。
天气真冷啊!虽然人们的脸、手和脚都被冻得通红,却仍然欣喜,迎接新春佳节。
大家都穿上了崭新的衣裳;放起了展耳欲聋的鞭炮和色彩缤纷的烟花;吃着色香味俱全的团圆饭;互相道着贺词……大街小巷到处热悄洋滋,传遍欢歌笑语。北风也被这热气腾腾的欢乐气氛谊染了,不再那么疯狂。
四季,就像一幅连绵不断的各有特色的画卷,五彩缤纷地展现在人们的眼前!