假期里的一天,我们全家去爬了西安的华山。
坐了一天的火车,我们来到了华山脚下。我抬头一望,哇!山高得望不到顶,山间云雾飘来飘去,比我们重庆的山还高!我有点害怕,妈妈更是吓得不敢上缆车,是被我和爸爸硬拖上去的。
缆车越升越高,几座比华山稍微低一点的山峰已经被我们踩在了脚下。妈妈的脸色越来越苍白,头上也冒出了汗。糟了,我们都忘记妈妈有恐高症了!没过几分钟,妈妈就晕倒在缆车上。缆车到站,必须在十秒钟内把妈妈弄下去,否则妈妈会被缆车又载回山下。爸爸使出了九牛二虎之力,才把妈妈拖下缆车。接着,给妈妈掐人中,捏虎口,喂水,终于,妈妈醒了。我们都长长地舒了一口气。妈妈头发很乱,她不好意思地笑了。
接下来我们开始爬华山。我们让妈妈和外婆留在半山腰,然后往上爬。通向华山顶的路,是从绝壁上架出来的,有的地方还歪歪斜斜的,下面望不到底,摔下去肯定会粉身碎骨。我爬得小心极了。在爬一段竖着上山顶的路时,我吓得手脚发软,因为那段路,简直和竖着的笔一样直。我手脚并用,抓紧铁链,结果滑了一下,还是爸爸动作快,腾出一只手,一下子抓住了我。我心里像揣了一只小兔子,怦怦直跳。爸爸的脸色也变得很难看。
华山不愧是西岳,太险了!