平常总是看见书里有写日落的文章,他们把日落写得很美。今天天气晴朗,我爬上了高处,亲眼看了一次日落。
起初,太阳慢慢地落到了西边的山头。开始,天空还是很平静,好像一幅画一样。过了一会儿,太阳开始落下去了,只留下半边脸儿,好像一个害羞的小姑娘。这时,房子、树木还有我都变得红彤彤的了。
又过了一会儿,太阳又落下去了一点,它的脸更红了,向着大树,向着楼房,喷射出灿烂的光芒。天边的晚霞渐渐地扩大,太阳从粉红色变成了大红色,又从大红色慢慢地变成了紫檀色。紧接着,太阳慢慢地消失在我的视线里,我被陶醉在日落当中。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”这时,淘气的星星象颗颗明珠一样渐渐在出现天空,夜幕也降临了。但我的脑海里还时时出现日落时的美丽景象。