火红的夏日刚刚悄然逝去,凉爽的秋天就已悄然降临。伴着和煦的风、轻盈的雨,秋姑娘向我的家乡姗姗走来。家乡便又迎来了一个风萧萧、雨绵绵的秋。
在四季中,秋不如春生机盎然,也不如夏热情澎湃,更不如冬银装素裹。秋所有的,只是那种淡淡的梦幻气息,永远给人安静的空间。而也正是这种安静,造就了秋独特的魅力。
家乡的秋是喜悦的。仲夏深黛的绿色田野,字啊时光的洗礼下,由一个花枝招展的妙龄少女变成了一位雍容华贵的少妇。金风拂来,麦浪滚滚,摆弄出妩媚的姿态,散发出诱人的芬芳。他在农民面前卖弄它成熟的一面,此时秋高气爽,深蓝的天空犹如被雨水冲刷过,朵朵白云像鼓满了帆的小船,晃晃悠悠地漂浮着。农民们的心情特别的好,正忙着收割呢!虽然都累得汗流浃背了,但是一定要等到五谷丰登才肯停下来,看着满满的谷仓笑了。秋天在这是是属于农民的,秋在他们心中永远是数不尽的喜悦。
家乡的秋是浪漫的。仲夏翠绿的片片新叶,此刻也被时光由稚嫩的孩童变成憔悴的老人了。它们的使命结束了,便一个接一个的脱离母体,在空中转几个圈,翻几个滚,然后华丽丽地落地。落叶归根,叶儿们又分回母亲脚下,化作尘土滋润土壤,便结束了自己短暂却又充实的一生。如果当一片似火的枫叶落在你肩上,请把它收藏好吧,它是那样的清纯与洒脱。
秋风萧瑟,的确,秋风会带给人从骨子里渗出来的凛冽,但也会带给人们凉爽。天高云淡,当自己一个人在枫树之间走动,便会听到萧瑟的秋风,奏出了一曲轻柔的曲子,令人感到非常舒服、惬意。
“一场秋雨一场寒”,不错的,秋雨是绵绵的。秋雨一下就是好几天,雨滴在手上,凉冰冰的,带着一股莫名的寒气。如果你撑起一把小花伞,在雨中漫步,看轻盈的雨滴从花伞上调皮的滚下来,落到地上,开出朵朵晶莹的水花。这,便是另一种享受。
家乡的秋天,充满了喜悦、浪漫和梦幻的气息。宁静的秋天,虽有一点凄凉之感,却也不乏温和与可爱。