写秋的作文500字
盼望着,盼望着,北风来了,秋天的脚步更近了
一切都像刚做完梦一样,慢慢地睁开眼睛。上坡穿上了黄色的衣服,水也慢慢地变凉了,太阳还是焕然一新的。
小草偷偷的从地上钻到土里去。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片的小草钻到土里去,还有一些变成了金黄色,仿佛准备过冬。
柳树,杨树,松树,你不让我,我不让你。争先恐后的要把自己的衣裳脱掉给大地穿上……
金黄灿烂的田野里,到处都是收获的景象;棉花白的像雪;沉甸甸的谷穗频频点头;颗粒饱满的高粱红似火……
南飞的雁儿飞过蔚蓝的天空,在人们心中划出秋的痕迹。风渐渐大了起来,卷起干枯的黄叶,蝴蝶般的飞旋着,仿佛纷纷坠落的音符,装点着清冷的秋晨。
时不时地落些秋雨,细细的,绵绵的,那缥缈的游丝迷蒙着失意者的心。“一阵秋雨一阵凉”,一天天地,秋向深处走去。奏响了冬的序曲。
秋天想小姑娘,轻悄悄的,笑着,走着。
虽然秋天有很多花枯萎了,但是只要你仔细找一找,就会发现那能傲霜的秋菊,五颜六色的秋菊千姿百态,在深秋的季节开放了,真是“本性能耐寒,风霜其态何?”