写秋的作文500字
有人喜欢鸟语花香的春天;有人喜欢骄阳似火的夏天;有人喜欢雪花纷飞的冬天;我却喜欢果实累累的秋天。
天那么高,那么蓝,蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云。大雁们排成“人”字形,有序的朝南方飞去。
蓝天下是一望无际的稻田。金灿灿的穗子,像铺满了一地的金子。麦穗频频点头,好像在给人们致谢。白胖胖的玉米似乎经不起风爷爷地折腾,也换上了厚厚的秋装。
稻田旁边的那片郁郁葱葱的树林,现在也换上了黄色,几棵红枫似乎耐不住寂寞也赶来凑热闹,把一树火红献给了秋,远望去,就如金毯上跳动着的红衣少女。
带着丝丝凉意迎面而来的风里飘着淡淡的花香。咦!是什么花在散发着香气?哦!原来是野菊花开了,红的似红,黄的似金,白的如雪,满山满岭,随处可见。她们唱着歌儿,哼着曲儿,一路欣赏了春的繁花似锦,感受夏的热清奔放,才赶到了秋,为这个世人都认为感伤的季节增添了鲜亮的色彩。就连那果园里的苹果看到了也自叹不如,羞愧的红了半边脸。
秋,从古至今,你都被人们视为感伤之季,把所有的哀思,所有的愁绪都寄托于你身上,但今天我却看到了一个别样的秋,别样的你!