写放风筝的作文400字
星期六下午,清风徐徐,阳光明媚,柳条儿迎风起舞,油菜花散发出阵阵清香。好一派春意盎然的景象!
我和爸爸乘着美丽的春色,呼吸着醉人的花香,随着外出赏春的人流,来到涪江河边,打算放风筝。按照我的喜好,我们买了一个粉色的大鱼风筝。
开始放风筝了,爸爸让我举起大鱼风筝,他自己拿着线,爸爸大叫一声“放!”立刻向前跑了起来,风筝也慢慢升上了天空。看着风筝越飞越高,我高兴得手舞足蹈。我追着爸爸一边往前跑一边喊“爸爸再放高一点!”只见爸爸拉了拉风筝线,又把线放长了一些,风筝果然随着风儿越飞越高。在蓝天白云的衬托下,我们那只粉色的大鱼风筝显得格外漂亮,像是鱼儿在蓝色的海洋里自由自在地游动。这时,我放眼望去,天空中还有很多其它的风筝,有黄色的蝴蝶,灰色的老鹰,绿色的青蛙,还有黑色的小燕子……构成了一幅美丽的图画。
我和爸爸开开心心地玩了一下午,直到夜幕降临,才依依不舍地回家了。